收藏
回答

小程序运行到微信(8.0.7)后正常显示,真机调试和正式版本白屏

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 8.0.7 2.17.3

再现手顺:(1)选择微信版本为8.0.7的微信 (2)在微信小程序中搜索 “鹿驾网” 点击进入小程序 (3)错误出现:小程序只显示出大体轮廓,其他内容都不渲染

预期结果:小程序正常渲染出内容

详细说明:

(1)问题描述:1年前开发的小程序,当时使用的uni-app版本是 1.2.1 ,小程序发布后正常显示,功能都没问题。但是最近发现小程序白屏了(微信版本8.0.7有问题 8.0.6和8.0.3中没有问题),具体表现在微信小程序模拟器中一切正常,真机调试和线上版本都不好使

(2)尝试解决的过程 阶段1: 经过真机调试,发现打包后的一句兼容 mpvue代码会报错,所以注释掉后又真机调试:

pageOptions.methods.onLoad = function (args) {  
    // this.$vm.$mp.query = args; // 兼容 mpvue  
    this.$vm.__call_hook('onLoad', args);  
  };  

但是还是存在问题,表现在(1)不发网络请求 (2)偶尔会请求数据,拿到数据后也不渲染 (3)报运行时错误 triggerBackgroundFetch errMsg: "triggerBackgroundFetch:fail token not set"

(3)尝试解决的过程 阶段2:重新创建小程序使用最新的uni-app版本 重新组织代码结构 然后打包运行到微信小程序 在微信小程序模拟器中一切正常,真机调试不好使

(4)相关代码和运行效果结果说明见图片

小程序问题1-模拟器里面打包代码报错但是可以正常显示

小程序问题2-真机调试的时候不报错,但是不发网络请求

小程序问题3-真机调试的白屏页面只渲染出骨架

小程序问题4-真机调试的时候报警告

小程序问题5-初版小程序的分包

小程序问题6-尝试更新uni-app版本后的小程序的分包

请相关专家帮忙看看,赐教修改意见, 谢谢啦

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 火鸟
    火鸟
    2021-10-30

    解决了么???

    2021-10-30
    有用
    回复
  • 一π狐言
    一π狐言
    2021-06-28

    应该去uni社区发帖贴

    2021-06-28
    有用
    回复 1
登录 后发表内容