收藏
回答

小程序navigateTo会被用户在同一时间点击多次,进入多次同一页面?

小程序navigateTo会被用户在同一时间点击多次,进入多次同一页面?


用户从页面A点击按钮进入页面B的过程中,使用

navigateTo,但是有时候由于A页面点击了没有马上跳转,导致用户点击多次,最终看到的现象是多次进入B页面。B页面需要关闭多次,这种情况该怎么处理?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 刘弘愿2018
    刘弘愿2018
    2018-06-19

    这有撒难的

    data:{band:false}
    bindtap="{{band?'':'navTo'}}"
    navTo:function(){
        var that=this
        this.setData({
            band:true
            })
        wx.navigateTo({
            url:'xx/xx/xx',
            complete:function(){
            that.setData({
                band:false
                })
            }
        })


            


    2018-06-19
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-19

    点A按钮,触发方法 navTo,navTo里调用 wx.navigateTo({url:B})。在navigateTo的前面加上

    if(!this.canNav){

        return

    }

    this.canNav = false

    setTimeout(()=>{

        this.canNav = true

    },1000)

    2018-06-19
    有用 1
    回复
  • WGinit
    WGinit
    2018-06-20

    函数节流了解下

    2018-06-20
    有用
    回复 1
    • 同步
      同步
      2018-06-20

      好的

      2018-06-20
      回复
  • 2018-06-20

    跳之前检测下当前页面栈是否有这个页了,有就 不要跳了,封装一个类似于这样的方法


    2018-06-20
    有用
    回复 1
    • 同步
      同步
      2018-06-20

      getCurrentPages();


      haode

      2018-06-20
      回复
登录 后发表内容