收藏
回答

企业付款到零钱失败

问题是这样:公司使用企业付款到零钱已经有2年左右了,一直没有问题,但最近频繁发生获取用户OpenId和网页授权获取用户OpenID不一致导致付款到零钱。但提示的还是客户未实名 ,请帮忙看看如何解决这种问题,谢谢

支付失败的内容:

客户未关注服务号,通过网页授权获取的access_token OpenId  “oMLNTuPvgXzIMxxxxxxxxxLLhvwE”


使用未关注公众号的接口网页授权access_token OpenId 

使用网页付款也失败

最后通过让用户关注服务号,且绑定了手机号,看到的OpenId是这样的

奇怪的是:

获取用户tokenaccess OpenID和用户绑定手机号同一个接口:http://www.xxx.cn/wechat/oauth.aspx?auth=1

有的用户OpenId是唯一相同的,有的用户则是两个不唯一的,导致提示付款失败,请问这怎么回事? 应该怎么解决?

绑定手机号的,需要用户先关注微信号,然后再打开网页通过http://www.xxx.cn/wechat/oauth.aspx?auth=1 获取OpenID,然后绑定手机。

这笔失败的,我用关注公众号后且绑定手机号的,通过手机号找到他的OpenID,发现是不一致的。竟然是94QU结尾的,

而且支付成功了,客户也说收到了零钱。请问这种如何解决?

最后一次编辑于  2022-08-22
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容