收藏
回答

wx:for取到的数组里面的一个字符串,怎么把字符串分拆

var a = [{"tag":"a,b,c,d,e,f"},{"tag":"c,d,e,f"},{"tag":"q,w,e,r,t"},{"tag":"a,d,s,f"}]

页面用wx:for循环,可以取到tag字符串,我想要取这个字符串里面的其中一个?比方我想取到tag里面的a,又或者e呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Ronin
    Ronin
    2018-10-19

    最简单直接粗糙的话那就直接循环tag,单个取出就好了

    <view wx:for="{{alist}}" wx:for-item="a"

    wx:for-index="cartIndex" wx:key="cartIndex">

    <view>{{a.tag}}</view>

    <view wx:for="{{a.tag}}" wx:for-item="as"

    wx:for-index="aindex" wx:key="aindex" >

    <view wx:if="{{as !=','}}">{{as}}</view>

    </view>

    </view>



    2018-10-19
    有用 1
    回复 1
  • 2018-10-19

    两种方法,一种是在.js里先处理成数组。

    另外一种是定一个一个wxs函数处理 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/wxs/

    2018-10-19
    有用
    回复 3
    • 也许世界就这样
      也许世界就这样
      2018-10-19

      关键的问题这个数组是通过请求后台返回来给我的,是个列表内容,里面不单只有一个对象字符串,那wxml里面应该怎么绑数据进去?


      "modelList": [      {        "saleID": 640939,        "houseType": 1,        "ImgUrl": "",        "CommunityName": "富仕江南",        "CommunityAddress": "江南-同乐大道,近智和路-富仕江南",        "Floor": 15,        "FloorCount": 31,        "ToWard": "南",        "Title": "降价了》4号地铁口50米《智美家园》就***富乐小学,三十八中",        "Tag": "a,b,c,d,e,f",

              },

      {        "saleID": 640939,        "houseType": 1,        "ImgUrl": "",        "CommunityName": "富仕江南",        "CommunityAddress": "江南-同乐大道,近智和路-富仕江南",        "Floor": 15,        "FloorCount": 31,        "ToWard": "南",        "Title": "降价了》4号地铁口50米《智美家园》就***富乐小学,三十八中",        "Tag": "a,b,c,d,e,f",

              },


      {        "saleID": 640939,        "houseType": 1,        "ImgUrl": "",        "CommunityName": "富仕江南",        "CommunityAddress": "江南-同乐大道,近智和路-富仕江南",        "Floor": 15,        "FloorCount": 31,        "ToWard": "南",        "Title": "降价了》4号地铁口50米《智美家园》就***富乐小学,三十八中",        "Tag": "a,b,c,d,e,f",

              },


      {        "saleID": 640939,        "houseType": 1,        "ImgUrl": "",        "CommunityName": "富仕江南",        "CommunityAddress": "江南-同乐大道,近智和路-富仕江南",        "Floor": 15,        "FloorCount": 31,        "ToWard": "南",        "Title": "降价了》4号地铁口50米《智美家园》就***富乐小学,三十八中",        "Tag": "a,b,c,d,e,f",

              },



      ]

      2018-10-19
      回复
    • 2018-10-19回复也许世界就这样

      对请求结果进行二次加工啊,js 不会写么?

      2018-10-19
      1
      回复
    • 也许世界就这样
      也许世界就这样
      2018-10-22

      3Q3Q,一下子想明白怎么搞了

      2018-10-22
      回复
登录 后发表内容