收藏
回答

textarea 组件,键盘上边,完成按钮一栏,首次无法隐藏?

textarea 组件配置show-confirm-bar等于false之后,还是无法隐藏键盘,完成按钮一栏,

<view>
  <view class="textarea_view">
    <textarea show-confirm-bar="{{false}}" class="textarea" placeholder="测试测试" focus="{{focus}}" auto-height="{{autoHeight}}"></textarea>
  </view>
  <button bindtap="to_tap">测试按钮</button>
  </view>


page {
  padding-top54rpx;
  background-color#f6f6f6;
  padding-bottom60rpx;
}
.textarea_view{
  min-height120rpx;
  position: fixed;
  bottom0rpx;
  left0rpx;
  right0rpx;
  box-sizing: border-box;
  border-top1rpx solid #EEEEEE;
  background#f3f4f8;
  padding:24rpx 44rpx;
  display: flex;
  justify-content: space-between;
  align-items: center;
}
.textarea{
  width550rpx;
  min-height76rpx;
  background-color#fefefe;
   border-radius30rpx;
   min-height32rpx;
   font-family: Noto Sans, Noto Sans-Regular;
   font-weight400;
   color#979797;
   padding20rpx 20rpx;
   font-size26rpx;
   font-family: Noto Sans, Noto Sans-Regular;
   font-weight400;
   color#4d4c52;
    line-height38rpx;
}


Page({
  data: {
    showUploadTip: false,
    autoHeight:true,
    focus:false,
  },
  to_tap(e){
    console.log(11111111111111)
    this.setData({
      focus:true
    })
  }
})



点击测试按钮,textarea获取焦点,一开始,给textarea设置隐藏键盘上方完成按钮那一栏,真机测试,虽然,第一次,完成按钮,字样消失了,但是白色背景依然存在,第二次点击按钮可以显示正常,但是每次加载这个页面,点击测试按钮获取焦点,第一次还是会有这种情况


第一次打开有时会出现这种情况,之后点击就没有了

测试机 华为 mate30









回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-08-11

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-08-11
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • BYXZ
    BYXZ
    2021-08-22

    哎呀呀,还真是有一样的问题啊,我的小程序show-confirm-bar="{{false}}"第一次之后也这样,一开始还以为是其他的问题,调试了几个小时啊啊有木有,最后确定是不显示按钮了,但是那条bar还在,华为p30 pro。app.json 设置 "renderingMode": "seperated",貌似是解决了问题,但是好像输入框顶起的速度慢了很多

    2021-08-22
    有用 1
    回复 1
    • *^_^*
      *^_^*
      2021-09-14
      确实键盘打开慢了好多,不过问题,完成按钮那个倒是解决了
      2021-09-14
      回复
  • init
    init
    2021-09-18

    我也有遇到,页面进来第一次弹出键盘,“完成”那一栏不显示,但还占着位。keyboardheightchange 事件获取到的高度是包括了 “完成 ”那一栏的高度,第二次就正常了

    2021-09-18
    有用
    回复
  • *^_^*
    *^_^*
    2021-08-11

    设置,光标和键盘距离之后,第一次点击还是有这种情况

    2021-08-11
    有用
    回复
登录 后发表内容