收藏
回答

使用wx.authPrivateMessage时必须是用户已登录微信小程序?

使用wx.authPrivateMessage时必须是用户已登录微信小程序?

在用户未登录微信小程序的情况下打开别人分享的微信小程序私密消息时,调用wx.authPrivateMessage时,只调用了fail函数,complete函数未调用,但官网中明确说明“complete为接口调用结束的回调函数(调用成功、失败都会执行)

实际使用过程中,用户未登录微信小程序,打开了别人分享的私密消息,只调用了fail函数,返回结果为{"errMsg":"authPrivateMessage:fail:", "err_code":"1"},没有明确返回fail信息,err_code为1表示什么?

在用户已经登录微信小程序的情况下,打开上述别人分享的私密消息,则可以调用success和complete函数,同时,也可以获取到valid:true的信息,如下图:

请问,在使用wx.authPrivateMessage时,必须是用户已登录微信小程序才能调用success函数吗?这点官网上并没有明确指出

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • sine
    sine
    2021-05-28

    感谢反馈。

    1. 接口调用失败时缺少complete回调,问题已知,下个版本将修复
    2. wx.authPrivateMessage 接口使用前是需要用户登录小程序。我们会在文档加个说明
    2021-05-28
    有用
    回复
  • 亲爱的拓哥哥
    亲爱的拓哥哥
    2022-09-29

    本来活动是想通过这个邀请新用户,结果新用户拿不到ticket...

    2022-09-29
    有用
    回复
  • 好好学习,天天锻炼
    好好学习,天天锻炼
    2021-03-10

    请问什么叫用户已登录?授权小程序?我也测试出同样的问题,但是用户是已经授权了的

    2021-03-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签