收藏
回答

wx.getPrivacySetting在体验版和正式版返回不一致,为啥?

关于用户隐私授权wx.getPrivacySetting,我们新上线了一个版本,功能是首页点击任一功能,检查用户是否以授权隐私指引,若未授权则弹出框让用户去同意隐私授权,目前存在一个线上版本与体验版本不一致的地方(同一套代码),就是用户升级后,体验版本上返回的needAuthorization为true,正式版为false,即正式版不弹隐私指引授权框,而体验版会弹出,其中体验版开了开发调试,升级后的正式版涉及的隐私功能都能正常使用,比如手机号获取之类的都能用。

但新用户第一次打开小程序或删除小程序后再打开,正式版的needAuthorization为true,也就是一切正常,会弹出隐私授权框

想问下各位,这种情况是微信默认老用户已经同意了隐私授权吗?还是要等到9月15日后

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 1995-02-20
    1995-02-20
    2023-09-08

    不影响使用,15号以后会全部同步需要隐私保护授权,如果现在就全部需要隐私保护授权,那有些吗没有整改的小程序就用不了了,整改期限是15号

    2023-09-08
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-09-07

    1.需要基础库版本满足2.32.2以上的用户才会触发隐私授权API。

    2.15号以后才全量发布,目前主要还是开发者调试为主。

    2023-09-07
    有用
    回复 5
    • 郭军
      郭军
      2023-09-07
      我用3.0.1和2.32.2以下的版本都测试了,3.0.1是正常的,那你的意思是,15号后,功能会正常的是么
      2023-09-07
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-09-07回复郭军
      是的,15号正式生效,但是还是需要看用户微信端的基础库是否已经更新到2.32.2以上。
      2023-09-07
      回复
    • 郭军
      郭军
      2023-09-07
      明白,非常感谢
      2023-09-07
      回复
    • Remo筠
      Remo筠
      2023-09-13回复拾忆
      15号后,2.32.2以下的客户不验证<button open-type="agreePrivacyAuthorization">这些,会影响使用相关吗
      2023-09-13
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-09-13回复Remo筠
      2.32.2以下的就和目前一样,不会校验用户是否隐私协议。
      2023-09-13
      1
      回复
登录 后发表内容