收藏
回答

官方提供的onNeedPrivacyAuthorization demo,在多个页面间跳转有bug?

使用微信官方的onNeedPrivacyAuthorization demo:https://developers.weixin.qq.com/s/hndZUOmA7gKn

发现如果在隐私弹窗弹出后,用户既不点击不同意,也不点击同意,而是在多个页面间反复跳转,会使得全局的privacyResolves反复add,最终用户如果在某个页面点击了同意,会导致privacyResolves里所有待resolve的隐私方法全部同时调用。

那么假设在实际业务中有这么个场景:用户在A页面触发了选择本地文件的方法调用,此时A页面弹出隐私弹窗,但用户并未选择,而是跳转到了B页面,在B页面又触发了获取剪贴板的隐私方法调用,此时B页面又弹出隐私弹窗,用户点击了同意后,会在获取剪贴板的同时自动打开本地文件选择。这种体验也太差了,完全不符合实际场景

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 婪兜
    婪兜
    2023-09-13

    简单粗暴的解决方案,先同意,不同意后面操作都不让了……

    2023-09-13
    有用
    回复
登录 后发表内容