收藏
回答

CameraContext.takePhoto 变成保存到相册,识别场景不适用,有新api?很严重了

CameraContext.takePhoto调用api拍照识别情况下,安卓系统有问题(苹果没有),会自动保存到相册下,要是场景是:对身份证识别,行驶证,车牌号码等等识别情况下,严重影响了私密保护问题,是不是有其他新的api接口?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-03-12

    可以拍摄,对拍摄者来说就是不是私密了?CameraContext本身就是相机,保存位置就应该是相册。你不想保存到相册发,可以用wx.chooseMedia



    2023-03-12
    有用
    回复 4
    • 枫桦
      枫桦
      2023-03-13
      8.0.33之前也没有这个问题啊,拍摄也是使用者主动调用啊,后台又不保存。改出问题就改出问题嘛,嘴硬什么啊
      2023-03-13
      回复
    • 枫桦
      枫桦
      2023-03-13
      而且为什么只有安卓有这个问题
      2023-03-13
      回复
    • 枫桦
      枫桦
      2023-03-13
      全身上下嘴最硬
      2023-03-13
      回复
    • 静儿
      静儿
      2023-04-06
      wx.chooseMedia  不是也会保存到相册么? 搞笑了
      2023-04-06
      回复
  • 佛山彭于晏wolf
    佛山彭于晏wolf
    2023-03-12

    就算是关闭了微信里面,我的,通用,照片那自动保存,这里关闭了也没用

    2023-03-12
    有用
    回复
登录 后发表内容