收藏
回答

小程序用户信息授权描述不明确或空白,请清晰补充描述用户信息授权目的及信息收集场景,再提交代码审核?

AppID
wxdf49129a13111971

我们是三方平台代开发小程序,最近审核很揪心,因为隐私设置的问题。

小程序通过隐私查询接口查出来的只有:privacy_list: ["PhoneNumber"],意思是不是我们小程序里面只有获取用户手机号的隐私?我也只需要设置获取手机号的隐私就可以?通过设置接口设置了,

setting_list: 

[

{privacy_key: "PhoneNumber",

privacy_text: "获取平台实时信息",

privacy_label: ""

},

],

并且查询出来是已经设置成功了,为什么给我拒绝的理由是:

1:小程序内容不符合规则:

(1):小程序用户信息授权描述不明确或空白,请清晰补充描述用户信息授权目的及信息收集场景,再提交代码审核。

小程序里没有用户授权,也要设置用户授权吗?好吧,反馈一下,通过了。每个小程序都要提交一次被拒绝,再反馈一次。

无奈之下,我直接设置了用户授权信息,于是就变成了这样:

setting_list: [

  • {privacy_key"PhoneNumber",
  • privacy_text"获取平台实时信息",
  • privacy_label""
  • },
  • {privacy_key"UserInfo",
  • privacy_text"用户的账号安全",
  • privacy_label""
  • }

]

用户授权信息也是设置成功了吧?提交审核应该没有问题了吧?结果还是拒绝,理由还是:

1:小程序内容不符合规则:

(1):小程序用户信息授权描述不明确或空白,请清晰补充描述用户信息授权目的及信息收集场景,再提交代码审核。

请问,这个拒绝的原因要我如何修改?我们三方平台现在的操作顺序是:

小程序授权到平台——》上传代码——》查询可设置的隐私到“privacy_list”有值——》通过设置接口设置隐私,分别设置了,PhoneNumber UserInfo——》再次查询隐私接口查出“setting_list”有我设置的两个值——》提交代码审核。

请问一下,这样的操作流程是否有问题?这样的设置是否有问题?为什么还是不让通过呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2021-11-24

    你好,经核实,小程序wxdf49129a13111971最新提审是通过的哈~

    2021-11-24
    有用
    回复 4
  • Turios
    Turios
    2022-07-18

    我不理解啊,我没有收集用户信息啊

    2022-07-18
    有用
    回复
  • 庞sir
    庞sir
    2022-04-17

    小程序用户信息授权描述不明确或空白,请清晰补充描述用户信息授权目的及信息收集场景,再提交代码审核。已经上线的app?请问这个怎么修改?

    2022-04-17
    有用
    回复
  • 雪狼
    雪狼
    2021-11-23

    大佬,我们又提交了很多小程序都不通过啊,都是那个原因:(1):小程序用户信息授权描述不明确或空白,请清晰补充描述用户信息授权目的及信息收集场景,再提交代码审核。

    appid:

    wx28661e0ea1238e94

    wx4c9ac998ac89eda4

    wxfbd9ef7c0c34fc52

    wx897dfbb959e81796

    wxe13e8ae4fed4e9b3

    帮忙看一下吧,这样提交下去,我们平台都要死掉了!

    2021-11-23
    有用
    回复 2
    • -
      -
      2021-12-08
      请问楼主最后一次通过是什么设置的?还是他们工作人员突然就审核通过了
      2021-12-08
      回复
    • 雪狼
      雪狼
      2021-12-22回复-
      审核就跟神经病一样,同样的代码,同样的描述,有的让过,有的不让过,我们没办法已经删除了所有显示和授权相关的信息,这样才能正常使用,没有固定要填写什么才能让通过
      2021-12-22
      回复
登录 后发表内容