收藏
回答

[需求]希望能增加让小程序主动进入后台的页面按钮组件。可否?

小程序能否增加一个页面内的按钮,让当前小程序退出前台状态进入后台,而不是每次都让用户去点“右上角胶囊按钮”关闭小程序,比如我们可以自定义按钮的文本“返回文章”,点击之后即可将小程序推至后台,返回到文章内容,让整个操作流程更自然一些,而不是要求用户还想着当前在执行一个“退出”操作。


我们的小程序是给公众号文章增加交互功能,虽然是作为第三方服务,但是我们希望能让公众号的用户有更好的体验,我们也不想在这些环节对公众号的用户进行分流。不忘初心,即用即走。


附1:现状,引用手册内容

当用户点击右上角胶囊按钮关闭小程序,或者按了设备 Home 键离开微信时,小程序并没有完全终止运行,而是进入了后台状态,小程序还可以运行一小段时间。

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/operating-mechanism.html


附2:一个附加的逻辑

现在从公众号跳转到小程序的 scene 是 1058,如果从小程序 A 里面打开了文章 B,又从文章 B 跳回小程序 A,能否提供一个新的 scene,这样我们就不用显示“返回文章”的按钮。现状是从小程序 A 里面打开了文章 B,又从文章 B 跳回小程序 A,获取不到场景值。详见另外一个主题:

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce6946cccf8f3f6993d3ed56000


-- 2019.12.22 14:41 更新

感谢 一楼 米法(BINNIE SMILE) 的回复。

补充一个细节,对于 wx.showActionSheet() 里多个选项中一个是“返回文章”,能否提供类似于 wx.hideApp() [名字随便取的]这样的方法实现相同的功能?


最后一次编辑于  2019-12-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-12-22

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/navigator.html

    exit退出小程序,target="miniProgram"时生效

    2019-12-22
    有用 1
    回复 1
    • Bruce
      Bruce
      2019-12-22
      thank!
      我之前看到这个的时候以为是要跳转到小程序的时候才能使用,而我们一直是要返回公众号文章。原来只要写参数就可以用,和跳转没关系。👍
      话说,这个和 navigation 真没关系,,button 就好理解一些。。😂
      2019-12-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签