收藏
回答

为什么不启用隐私协议弹窗,相关隐私API也能调用成功?与官方说法不符

官方说法:在 2023年10月17日之后,不论 app.json 中是否有配置 __usePrivacyCheck__,隐私相关功能都会启用。

并且仅当开发者主动向平台同步用户已阅读并同意了小程序的隐私保护指引等信息处理规则后,方可调用微信提供的隐私接口。

但是我发现,我没有在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__,也没有写自定义弹窗逻辑,依然可以正常调用隐私API,且没有弹出官方隐私弹窗。

模拟器和真机表现是一致的,都可以正常调用隐私API;基础库是最新版本。

那这是不是意味着,我可以不用理会隐私协议相关逻辑,还是和从前一样直接调用隐私相关API呢?

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/R5qitpmg7PNg

最后一次编辑于  2023-12-13
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-12-13

    这个你都没补充

    2023-12-13
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • 白小明
    白小明
    2023-12-13

    有官方出来解答下吗

    2023-12-13
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-12-12

    以真机为准,还有就是隐私保护授权受基础库版本限制,太低基础库版本是不会触发的。

    2023-12-12
    有用
    回复 1
    • 白小明
      白小明
      发表于移动端
      2023-12-12
      真机和模拟器表现是一致的;基础库是最新版本。
      2023-12-12
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-12-12

    那可能之前授权过了

    2023-12-12
    有用
    回复 1
    • 白小明
      白小明
      发表于移动端
      2023-12-12
      不是的,清空缓存或删除小程序会重置授权状态
      2023-12-12
      回复
登录 后发表内容