收藏
回答

小程序从分享进入,退出再从分享进入页面会一直在loading,这个时候退出再进入从分享页面就会白屏

小程序从分享进入,退出来,再从分享进入页面会一直在loading(个人感觉是主包没有加载完),同一套代码,开发版没有这个问题,体验版会存在这个问题。 在分享和搜索 场景下会出现这个问题。常用推荐则不会

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-08-15

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-08-15
    有用
    回复 17
    • 天
      2022-08-15
      问题是这样的:微信里面搜索出超职购小程序,点击进入没有任何问题,这个时候不清理后台退出小程序,再次从搜索结果进入就出先loading(应该是主包加载的loading),这个loading 不会消失,这个时候再退出,再进入就会白屏。如果不从搜索结果页(或者分享)进入则不会出现这个问题
      2022-08-15
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-08-16回复
      调试看看白屏的时候有报错么
      ①、使用wx.setEnableDebug(Object object)开启调试开关https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/debug/wx.setEnableDebug.html




      ②、在正式版打开调试还有一种方法,就是先在开发版或体验版打开调试,再切到正式版就能看到vConsole
      2022-08-16
      回复
    • 天
      2022-08-16
      没有任何报错
      2022-08-16
      回复
    • 天
      2022-08-16
      我这边杀掉进程,重新再进入就没问题。我们这边推测:如果已经存在了当前小程序的进程,再从搜索入口进入小程序,按理来说应该会直接唤醒挂起的js线程,但是经过实际操作并不是如此
      2022-08-16
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-08-16回复
      有加独立分包?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/subpack
      2022-08-16
      回复
    查看更多(12)
  • 天
    2022-08-15

    这个是第二次进入

    这个是第三次进入

    2022-08-15
    有用
    回复
  • 白夜.
    白夜.
    2022-08-15

    有无真机调试的对应loading页面截图,还是直接卡在小程序加载的那个页面没有进入到小程序?

    2022-08-15
    有用
    回复 5
    • 天
      2022-08-15
      微信搜索超职购,从搜索反复进入几次即可复现
      2022-08-15
      回复
    • 白夜.
      白夜.
      2022-08-15回复
      根据复现的条件推测:
      当用户点击左上角关闭,或者按了设备 Home 键离开微信,小程序并没有直接销毁,而是进入了后台,由此重复触发了小程序中某个加载事件,加载事件中估计也有一个setData的事件,并且在setData的时候没有做去重处理导致数据过大,最终小程序崩溃
      (以上内容均我脑补,错误了的话本人不负任何责任,具体原因需要结合代码进行判断)
      2022-08-15
      回复
    • 天
      2022-08-15回复白夜.
      主要是 单纯的切到后台再进去并不会触发这个场景,只有再从搜索结果进去才会
      2022-08-15
      回复
    • 白夜.
      白夜.
      2022-08-16回复
      我给你分析分析
      我做了以下的测试:
      1. 从曾经使用过的小程序列表中打开超值购小程序(我测试了微博小程序)
      2.向下滑动到某一位置后,点击胶囊退出到后台
      3.再次打开,此时小程序位置不变,说明小程序的进程并没有结束,而是在后台
      另外一个测试:
      1.从搜索页,点击打开小程序
      2.无论下滑到什么位置,退出后再次进入,都会初始化
      结论:说明从搜索页进入小程序,此时小程序是会完全reload的,具体机制不清楚,官方文档中也没有写明
      所以建议你发一下你首页的代码,看看有没有没有处理好的地方
      微博的小程序这里就处理的很好,没有出现你的情况,说明就是你代码的问题
      2022-08-16
      1
      回复
    • 天
      2022-08-17
      👌🏻
      2022-08-17
      回复
登录 后发表内容