收藏
回答

swiper内嵌swiper,swiper-item循环渲染过多后出现卡顿

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 客户端 6.7.2 2.2.5

我是swiper里内嵌了swiper,swiper-item是用wx:for循环得到的

内外层的swiper在滑动过程中都会卡顿,模拟器上不会出现卡顿,但是在真机上测试会出现卡顿。

item数量有所影响,但数量降低到2个的时候,滑动仍然感觉到明显卡顿。




这个是大概结构,放上图片后就开始各种卡,去掉图片也是。


最后一次编辑于  2018-09-05
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-09-05

    你好,请问你用的是什么设备。我在我的真机上测试代码片段,没有出现卡顿的现象。

    2018-09-05
    有用
    回复 6
    • 2018-09-05

      安卓,这个模型不明显,我加入内容后就出现了,去掉图片也没用

      2018-09-05
      回复
    • 2018-09-18回复

      我也是这样,用户要求做成抖音的感觉,在开发工具滑动很流畅,一到真机就变成小灵通了,卡的不要不要的,你解决了吗

      2018-09-18
      回复
    • 2018-09-19回复

      还没有

      目前猜测是过多的动画效果造成一定负担,但去掉动效后还是会有些许卡顿;

      你了解下IntersectionObserver,用这个实现懒加载下的预加载,我还没实现完,不知道有没有效果;

      再往底下就得官方来了


      2018-09-19
      回复
    • 2018-09-19回复

      好的,我研究下,感觉这swiper上不能放原生组件,那swiper不是废了

      2018-09-19
      回复
    • 2018-09-19回复

      swiper是得优化了,我看很多贴都在说这个,还没看到官方有什么有营养的回复

      2018-09-19
      回复
    查看更多(1)
  • cong
    cong
    2020-06-15

    我的办法 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000e665d0bcc78861d8a7dcef5b413

    2020-06-15
    有用
    回复
  • 赛馬PRiMA🥝
    赛馬PRiMA🥝
    2018-09-28

    我也遇到明显卡顿,模拟器不卡,iPhone/Plus/X都卡

    2018-09-28
    有用
    回复
  • 阿北
    阿北
    2018-09-19

    关注一下

    2018-09-19
    有用
    回复 3
    • 2018-09-19

      自定义组件没写出来

      2018-09-19
      回复
    • 阿北
      阿北
      2018-09-19

      试试获取100条数据,但是先放比如10个item上去,用户滑动一个,数据减少一条旧的,添加一条新的,如果添加了最后一个,就请求新的数据,你觉得这样怎么样,这样好像过多的setData了

      2018-09-19
      回复
    • 2018-09-28回复阿北

      这样可能会遇到,每次增减item,资源都要重新加载的情况;

      2018-09-28
      回复
登录 后发表内容