收藏
回答

安卓微信小程序授权问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 授权问题 客户端 6.7.2 2.2.4

用户未曾授权的情况下调用以下代码,安卓手机一直返回用户已经授权,苹果手机无此问题

wx.getSetting({

success: (res) => {

console.log(res)

if (!res.authSetting['scope.userInfo']) {

//弹出授权弹框

console.log("用户未曾授权")

} else {

console.log("用户已经授权")

}

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • pirate
    pirate
    2018-10-12

    截图如下:


    2018-10-12
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-12

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-10-12
    有用
    回复 2
  •    dream
     dream
    2018-10-12

    你console出来的res发出来看看

    2018-10-12
    有用
    回复 5
    • pirate
      pirate
      2018-10-12

      调用

      wx.openSetting({

        scope: 'scope.userInfo',

        success: function (res) {

        },

      })

      这个方法打开的界面也显示用户已经授权


      2018-10-12
      回复
    •    dream
       dream
      2018-10-15回复pirate

      看下设置,是不是已经提供过了

      2018-10-15
      回复
    • pirate
      pirate
      2018-10-15回复 dream

      把小程序从小程序列表里面删除之后应该会重新授权吧?但是删除之后一直调用下面方法一直返回的是用户已经授权,

      wx.getSetting({

      success: (res) => {

      console.log(res)

      if (!res.authSetting['scope.userInfo']) {

      //弹出授权弹框

      console.log("用户未曾授权")

      else {

      console.log("用户已经授权")

      }

      }

      })

      调用下面方法打开设置界面显示的也是已经授权

      wx.openSetting({

        scope: 'scope.userInfo',

        success: function (res) {

        },

      })


      2018-10-15
      回复
    • 菲
      2018-10-16回复pirate

      那是已经受过权了,那就不用再授权了

      2018-10-16
      回复
    • pirate
      pirate
      2018-10-16回复

      但是实际上用户就是没有授过权啊

      2018-10-16
      回复
登录 后发表内容