收藏
回答

一个非常合理申请使用location接口场景,为何一直被拒绝?

AppID
wx4b1ea7d1b5828926

不理解为什么审核一直在拒绝一个非常合理的接口申请请求,故意为难人吗?

我们的业务场景:

小程序内提供的会员服务需要为用户展示可以提供服务的线下门店。那么指引用户到最近门店明显是一个合理的业务场景,用户非常需要知道距离他最近的线下门店距离他有多远,以及附近其它门店距离用户的距离。这对于用户决策非常重要,每个地址复制出来去地图查看并不是一个很明智的做法。快速计算出这个距离能够为用户提供很大参考价值。

申请location权限的页面,也提到了一个案例,案例中展示了搜索门店功能,并在搜索结果中展示距离用户的距离。这与我们需要的业务场景有本质的区别吗?为什么这个是一个成功申请案例,而我们的就是一再被拒绝呢?

我们仅需要在必要时获取一次用户的坐标位置,根据这个位置信息计算出距离附近可提供门店的服务距离。难道这是一个不合理的场景吗?难道和样例的成功申请案例有实质的区别吗?

在微信小程序平台开发,我们的目的是简单快速服务用户。让人感到非常遗憾的是,微信审核屡次拒绝我们正常且合理的接口使用请求!

希望微信平台能够从功能的必要性、合理性与用户体验结合出发,通过一个正确合理的接口申请。而不是无故给开发者设置障碍

对于过去几天审核方做出的错误决定表示遗憾,也非常不理解这种行为,这不是一个对开发者社区建设有积极影响的决定

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    06-11

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【获取用户定位以便推荐附近门店以及计算与门店之间的距离服务】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。若含有线下门店导航服务,可以支持wx.getLocation接口,建议提供小程序内线下门店导航相关截图和完整录屏(含小程序昵称)重新提交。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    06-11
    有用
    回复 1
    • GAGA
      GAGA
      06-26
      同样有这个疑问,需要解决。
      06-26
      回复
  • Sagan
    Sagan
    06-09

    刚刚看到了一些其它社区提问

    对于给出的回答与解决方案同样表示不解。很多应用开发者都是小微企业,作为应用开发组设计只有一个人的小微企业,是不可能把所有东西都做好,之后再去申请一个可能过又可能不过的东西的。

    我们解释了充分的、且合理的理由,并且附上了小程序的展示截图。截图中表现的使用场景与我们申请中描述的完全一致。对于审核决定,我表示非常遗憾。这个决定很明显对维护微信小程序开发者社区没有积极的一面。

    即便是我们的这个距离展示并不是在最明显的地方,但是这对于用户来说确实是必须的。一个应用的功能是无数个细小的细节一起组成的,即便是一个简单的距离标注,对与用户体验与产品都是非常重要的。我们需要,我们的用户也需要。难道仅仅因为审核觉得不算场景就拒绝吗?审核的感觉标准是什么呢?可以忽略应用需求的合理性吗?可以忽略用户需求的必要性吗?如果平台选择再次拒绝,必须给我一个量化指标,告诉我为什么这个不是需要的场景,并且这个解释必须能够否定我们申请理由的合理性。

    微信小程序平台与开发者应该是互利互惠,合作共赢的,而不是故意给对方设绊子,不是阻止用户获得更好用户体验的

    06-09
    有用
    回复 1
    • Sagan
      Sagan
      06-09
      希望微信官方能够理解,每一个合理的请求都是很重要的。审核平台多次以不合理的理由打回申请,让那些微小开发团队中辛勤工作开发者感到伤心。拒绝的理由让人感到震惊、不可思议、难以理解。我看到的是审核平台并没有把开发者诉求、用户的合理需求放在眼里。


      最后,我再次对审核平台做出的决定表示遗憾
      06-09
      回复
登录 后发表内容