收藏
回答

服务商子商户新增对应APPID关联API调用,为什么返回502错误?

情况是这样的,在内网通过nginx转到接口的地址,一直会出现502的错误,是这个接口还需要在nginx上配置相关的通讯组件吗?

ng的配置如下:

ng打印的运行日志如下:

ng打印的错误日志如下:

调了好久不知道有什么问题,而这个接口在外网通过直接连到微信的接口地址是可以拿到微信的返回结果的。在内网过ng就不行

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-11-04

    试添加一条配置

    proxy_set_header Host api.mch.weixin.qq.com;
    

    看看

    2021-11-04
    有用 1
    回复 5
    • ShamGod
      ShamGod
      发表于移动端
      2021-11-04
      加上了,还是不行,错误状态和信息还是和之前是一样的
      2021-11-04
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2021-11-04回复ShamGod
      这个接口需要双向证书,你得查下如何做这种的反向代理。。。
      2021-11-04
      回复
    • ShamGod
      ShamGod
      发表于移动端
      2021-11-04回复北望沣渭
      好的哥,我再研究研究这个配置
      2021-11-04
      回复
    • ShamGod
      ShamGod
      2021-11-04
      感谢大哥,这个接口调通了吗,谢谢大哥的提示,大哥请收下我的膝盖  :)
      2021-11-04
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2021-11-07回复ShamGod
      仔细想了下,不建议你这么做,原因是这个接口比较敏感,而且需要证书及商户私钥,这个在非https传输模式下,存在安全隐患(会暴露证书及私钥),建议你还是不要琢磨的好
      2021-11-07
      回复
登录 后发表内容