收藏
回答

tsconfig.json 中配置的 paths无效果?

目录结构如下图所示,在根目录下的 tsconfig.json配置 paths 中有一个 @utls/* 的节点,并且也配置了 baseUrl。但是在page中 通过 import { API} from '@utls/API' 的时候编译后报Error: module "pages/home/@utls/API.js" is not defined 的错误

如果改成 import { API} from '../../utls/API' 就能正常编译通过。请问是不是微信小程序不支持配置 paths呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小、          乖乖 。
    小、 乖乖 。
    2023-02-20

    app.json中配置 resolveAlias

    2023-02-20
    有用
    回复
  • 2023-01-03

    是不支持吗?

    2023-01-03
    有用
    回复
  • 、          无所谓
    、 无所谓
    2021-12-10

    真心不喜欢微信小程序原生开发,建议你学习一下uniapp,你会发现比原生开发有意思的多

    2021-12-10
    有用
    回复
  • 阳光
    阳光
    2021-11-24

    paths只是typescript的一个语法糖,需要配合构建工具对path做相应的映射处理。比如在webpack里面的

    resolve.alias
    

    https://www.typescriptlang.org/tsconfig#paths

    可以看上面的链接说明,这一步只是简单的去找简化,但是并没做编译时的处理

    2021-11-24
    有用
    回复 1
    • Minf
      Minf
      2022-11-17
      请问怎么配合构建工具?应该怎么做呢
      2022-11-17
      回复
  • 燕飞
    燕飞
    发表于移动端
    2021-08-27
    0
    2021-08-27
    有用
    回复
登录 后发表内容