收藏
回答

chooseMedia api调用需要在隐私协议中声明吗?

点击按钮,调用 chooseMedia 进行拍摄/相册中选择文件,请问  chooseMedia 拍摄完成后,视频文件是保存到手机相册的。是否需要再隐私协议中声明chooseMedia  和 保存视频/照片到相册的的声明。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-11-28

    需要声明。

    2023-11-28
    有用 1
    回复 8
    • 星星没小郝好看💭
      星星没小郝好看💭
      2023-11-28
      请问调用chooseMedia这个api是不是要声明以下3项
      1. 收集你选中的照片或视频信息 wx.chooseImage、wx.chooseMedia、wx.chooseVideo
      2. 收集你选中的文件 wx.chooseMessageFile
      3. 使用你的相册(仅写入)权限 wx.authorize({scope: 'scope.writePhotosAlbum'})、wx.saveImageToPhotosAlbum、wx.saveVideoToPhotosAlbum
      2023-11-28
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-11-28回复星星没小郝好看💭
      chooseMedia接口对应的隐私类型是【收集你选中的照片或视频信息】,声明这个就好了;
      其他的隐私类型,你看小程序有没有使用到后面列举的那些API,如果有的话也需要声明。
      2023-11-28
      回复
    • 星星没小郝好看💭
      星星没小郝好看💭
      2023-11-28回复Hlxuan.
      好的,多谢!!
      2023-11-28
      回复
    • 星星没小郝好看💭
      星星没小郝好看💭
      2023-11-30
      再次请教个问题,小程序发布后,调用 chooseMedia 会提示授权确认框吗?
      2023-11-30
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-11-30回复星星没小郝好看💭
      指的是下面图片这种授权弹窗吗?chooseMedia接口没有这个授权弹窗。
      2023-11-30
      回复
    查看更多(3)
  • 大雷老师🌅
    大雷老师🌅
    03-20

    电脑端小程序,需要申请的声明都通过了,还是不行,请问有谁遇到过

    03-20
    有用
    回复
  • showms
    showms
    2023-11-28

    要的

    2023-11-28
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-11-28

    需要。

    2023-11-28
    有用
    回复
登录 后发表内容