收藏
回答

wx.requestPayment()的success回调问题?

wx.requestPayment()的success回调中,当用户支付完成后,不点击完成按钮,删除小程序,success回调中的函数将不会执行,我想通过查询订单api来查看用户订单状态,请问一下,查询订单的操作应该写在哪里?越详细越好,谢谢!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11

    调用订单查询接口查询订单状态为支付中的订单的是否成功支付

    如果成功支付了,就处理成功支付后的业务逻辑


    2021-05-11
    有用 2
    回复 1
    • -
      -
      2023-04-22
      这个接口放到什么位置呢?不点击完成success和faile进不去的
      2023-04-22
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-01-15

    这个在后端服务端处理比较好吧。后端统一下单时跟踪这个订单状态来处理

    前端回调一般用在处理下界面而已,真正有没成功在后端的腾讯支付回调里处理

    2020-01-15
    有用 2
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-01-16

    微信 支付成功 ,走后端微信支付成功的回调方法啊,何必走 小程序微信支付的success方法呢?

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【赞】吧

    2020-01-16
    有用 1
    回复 8
    • 大树¹³⁷ºººº⁵⁴⁸¹
      大树¹³⁷ºººº⁵⁴⁸¹
      2020-02-21
      微信支付成功的回调方法怎么搞?没搞过微信
      2020-02-21
      回复
    • 大树¹³⁷ºººº⁵⁴⁸¹
      大树¹³⁷ºººº⁵⁴⁸¹
      2020-02-22
      发起订单查询也要借助自己的服务器吧?纯云怎么搞?
      2020-02-22
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-02-22回复大树¹³⁷ºººº⁵⁴⁸¹
      订单查询,不是查询数据库的吗?想查询微信商户订单,商户平台就能看,这个不需要谁都能查询吧?
      2020-02-22
      回复
    • 大树¹³⁷ºººº⁵⁴⁸¹
      大树¹³⁷ºººº⁵⁴⁸¹
      2020-02-22
      问题又绕回去了.是用户支付时,如果不确认,就拿不到payment的回调,订单状态就不会更新.始终是未支付状态.他的意思是通过微信的支付接口查看支付.这个需要提供有效的回调地址,就是那个什么notify_url.如果是纯云开发的话.这个是没有的.所以拿不到微信的支付回调.我是这样理解的
      2020-02-22
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-02-22回复大树¹³⁷ºººº⁵⁴⁸¹
      你可以这样,在微信支付里面,看下支付成功之后 不确认,直接返回走的是哪个回调,在这个回调里面请求下 订单状态查询接口,然后根据返回信息,再去处理下
      2020-02-22
      回复
    查看更多(3)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-01-15

    云开发,定时任务,去调用订单查询接口查询订单状态为支付中的订单的是否成功支付

    如果成功支付了,就处理成功支付后的业务逻辑

    --↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-01-15
    有用 1
    回复 11
    • 还差开心^_^
      还差开心^_^
      2020-01-15
      请问一下,是使用定时器循环查询吗??
      2020-01-15
      回复
    • 还差开心^_^
      还差开心^_^
      2020-01-15
      这样子不会很耗性能吗?
      2020-01-15
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-01-16回复还差开心^_^
      前端不至于这么干吧。没必要吧,你的需求是啥?如果不点完成确实不会进入success回调。但是你可以把这个回调放到定时器里,每隔几秒可以试下
      2020-01-16
      回复
    • 还差开心^_^
      还差开心^_^
      2020-01-16回复Admin ²º²³
      你好,我是想在用户不点击完成按钮,也可以知道用户已经支付成功了,听说是在后端自己写,但是我用的是微信小程序的云开发,昨晚试了一下,当用户卸载小程序后,云函数就停止执行了
      2020-01-16
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-01-16回复还差开心^_^
      对呀,用定时器触发云函数去查询支付中的订单,调用订单查询接口查询订单支付状态,设置每个订单最多查询3次,超过3次接口查询还未支付完成的就先不管了(这类就人工处理吧),或者用户在查看订单详情的时候,再自动去查一次
      2020-01-16
      回复
    查看更多(6)
  • 北岛
    北岛
    2022-07-06

    哈喽,我想请问一下你说的“查询订单api来查看用户订单状态”中的订单id是怎么确定的呢?

    2022-07-06
    有用
    回复
  • 代永胜
    代永胜
    2020-04-02

    notify_url 处理异步通知就行了

    2020-04-02
    有用
    回复 5
    • Faded
      Faded
      2020-04-08
      能详细说说吗
      2020-04-08
      回复
    • 哎呀~饭饭
      哎呀~饭饭
      2020-04-21
      notify_url ,,支付回调执行多次,怎么处理?
      2020-04-21
      回复
    • 代永胜
      代永胜
      2020-04-21回复哎呀~饭饭
      你要及时回复 输出 succeess 微信收到后就不再推送
      2020-04-21
      回复
    • 哎呀~饭饭
      哎呀~饭饭
      2020-04-21
      好的,我刚才看到API了,加了return,我试试
      2020-04-21
      回复
    • 刘一阳
      刘一阳
      01-26回复哎呀~饭饭
      接口做幂等
      01-26
      回复
  • maitaw
    maitaw
    2020-02-23

    如果想对接微信支付的话,建议最好还是自己写后端自己搭建服务器吧,这样最保险。

    2020-02-23
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-01-16

    支付前设置一个状态,如果不走success就改不了这个状态,然后不管用户下次什么时候打开小程序,判断这个状态,发起订单查询,继续下面的支付流程。

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【赞】吧

    2020-01-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签