收藏
回答

商户证书序列号有误。请使用签名私钥匹配的证书序列号?

微信支付API V3,智慧商圈-商圈积分同步

Request-ID: 08F5DFCB89061010188BBF8C5820D61628EAEB05-269546507

微信支付商户平台,【账户中心】->【账户设置】->【API安全】拿到的证书序列号,证书是apiclient_key.pem

请求接口https://api.mch.weixin.qq.com/v3/businesscircle/points/notify ,一直是商户证书序列号有误。请使用签名私钥匹配的证书序列号

现在不知道什么问题,麻烦帮忙解答一下

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-09-04

    科普一下:

    • 文件名是 apiclient_key.pem 的,是 「商户私钥」文件
    • 文件名是 apiclient_cert.pem 的,是 「商户证书」文件
    • 【账户中心】->【账户设置】->【API安全】能看到的证书序列号,是「商户证书」序列号
    • 请求头`Authorization: WECHATPAY2-SHA256-RSA2048 mchid="${mchid}",serial_no="${serial}",timestamp="${timestamp}",nonce_str="${nonce}",signature="${signature}"` 要填对「商户证书」序列号,声明头部的signature是用的哪张「商户证书」公钥签名的,服务端会去找这个序列号对应的「商户公钥」验签;
    {"code":"SIGN_ERROR","message":"商户证书序列号有误。请使用签名私钥匹配的证书序列号"}
    


    返回的内容如果类似上述文本,即你上送的Authorization头有误,请仔细核对。

    2021-09-04
    有用 1
    回复
  • Memory
    Memory
    2021-09-05

    这错误就是你请求的时候用的商户序列号不对导致的,自己好好对比一下,看看是不是该商户下的证书序列号,不行就新申请一个再试

    2021-09-05
    有用
    回复
登录 后发表内容