收藏
回答

model:value 无法使用

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 8.0.16 2.21.2

双向绑定出现大面积不能使用,在模拟器下无问题,去到真机就不行,有一些机子本身可以,如果点了重新进入小程序后,就不行,稳定复现,小程序首次进入的时候,那个页面的model:value就会失效,如果那个组件给他弄个延时显示,那样model:value才会生效

最后一次编辑于  2021-12-30
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 鲁天然
    鲁天然
    2023-11-10

    "lazyCodeLoading": "requiredComponents"

    删除app.json里面的这个属性

    2023-11-10
    有用 4
    回复 1
    • 奇点
      奇点
      2023-11-27
      但是会加载很慢呢
      2023-11-27
      1
      回复
  • brave
    brave
    2021-12-30

    你好,请提供下可以复现问题的代码片段 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-12-30
    有用 1
    回复 7
    • ᴀ ʟ ᴇ x
      ᴀ ʟ ᴇ x
      2021-12-30
      这个不用片段,直接上文档复制,<input >
      2021-12-30
      回复
    • brave
      brave
      2021-12-30回复ᴀ ʟ ᴇ x
      这边没有复现,具体这块是怎么使用的?
      2021-12-30
      回复
    • ᴀ ʟ ᴇ x
      ᴀ ʟ ᴇ x
      2021-12-30回复brave
      小程序首次进入的时候,那个页面的model:value就会失效
      2021-12-30
      回复
    • BRK
      BRK
      2022-01-18
      确实有问题,包括文档中代码片段也不能实现双向绑定
      2022-01-18
      回复
    • brave
      brave
      2022-01-18回复BRK
      提供下可以复现问题的代码片段 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2022-01-18
      回复
    查看更多(2)
  • 你抱孩子先走
    你抱孩子先走
    01-23

    这个问题解决了吗 我也遇到这个问题了 开发者工具测试没问题 但是一旦进入真机调试 model:value就失效了

    01-23
    有用
    回复
  • 秋天的传奇
    秋天的传奇
    2022-10-16

    这个问题还没解决吗?

    2022-10-16
    有用
    回复
  • 茄芯酱
    茄芯酱
    2022-07-15

    所以这个问题还没修复嘛?刚刚试了一下官方文档提供的示例代码,在开发者工具中无效

    2022-07-15
    有用
    回复 1
    • ᴀ ʟ ᴇ x
      ᴀ ʟ ᴇ x
      2022-09-08
      还没,问官方就说贴代码片段,就一行model:value还贴片段
      2022-09-08
      回复
  • 王华😄
    王华😄
    2022-01-27

    官方的代码就不能实现

    2022-01-27
    有用
    回复
登录 后发表内容