收藏
回答

微信H5支付API v3签名验证失败问题?

为啥一直验证签名失败? 返回的签名字串跟我们提交的是一致的

请问是哪里可能存在问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2021-01-12

    请注意以下几点:

    1) 签名与生成Authorization用的同一个时间戳跟随机串。

    2) 构造签名串时,里面的url不需要ToLowCase(),不用UrlEncode(),商户请求的url后缀是什么,签名用的url后缀就是什么。

    3) 查询订单使用的是GET,构建签名串时,里面用的请求报文为空(但是那个换行符还是要有哈)。

    4)检查证书和商户号是否正确,这里用申请的商户号和此商户号的证书(特约商户别用错成服务商的证书了)

    2021-01-12
    有用
    回复 4
    • 戒浮戒躁
      戒浮戒躁
      2021-04-26
      您说的这几点都没问题,但是还是报错误的签名,验签失败,我想问一下证书用的。使用apiclient_key.pem这个文件加签把
      2021-04-26
      1
      回复
    • Haiger
      Haiger
      2021-05-03回复戒浮戒躁
      老哥,解决了吗。我也是一样的问题。
      2021-05-03
      回复
    • 洛十七
      洛十七
      2021-07-05回复戒浮戒躁
      您这个问题解决了吗,我也是这样的问题
      2021-07-05
      回复
    • 了解
      了解
      2021-09-09回复戒浮戒躁
      你解决了吗?哥们
      2021-09-09
      回复
  • 了解
    了解
    2021-09-09

    我要崩溃了,这个微信v3签名,验证一直不通过,就是上面的问题,支付宝的也没没这样啊,一问微信客服就是发个链接

    2021-09-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签