收藏
回答

跳转页面,页面会重复打开两次

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android HarmonyOS 2.0.0 荣耀9x 8.0.25

代码正常运行,使用uniapp开发的微信小程序,navigateTo简单的路由跳转,到达指定页面后页面会被打开两次。

经过测试安卓手机才会出现,苹果手机跳转正常。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 金字塔里有拖孩
    金字塔里有拖孩
    2023-07-02

    都2023年了,还会遇到这个问题,刚开始自定义了 tabbar,客户说刷新小程序点击其他导航会闪退到首页,找了半天没找到原因,于是重构了页面,把所有tabbar页面都当成组件放到一个页面里,于是兴高采烈的再次试一试,发现刷新会重载2次页面,app.vue里的生命周期执行2次.....有没有大佬知道怎么解决?

    2023-07-02
    有用
    回复 1
    • 金字塔里有拖孩
      金字塔里有拖孩
      2023-07-02
      问题解决了,我的是在pages.json里做了引导页也会跳转到首页,好像小程序只要是编译pages.json里的路由页面有跳转到首页的,都会执行一次,删掉这个路由就正常了。
      2023-07-02
      回复
  • 九千七.
    九千七.
    2023-05-17

    我也遇到了 解决了么楼主


    2023-05-17
    有用
    回复
  • 小祥子
    小祥子
    2023-02-21

    我也遇到了,怎么解决的

    2023-02-21
    有用
    回复
  • 八九
    八九
    2022-08-22

    找到问题了,前置守卫写的有问题。同样有问题,安卓会出现两次打开,苹果却不会

    2022-08-22
    有用
    回复 2
    • 起个名字吧
      起个名字吧
      2022-09-19
      请问前置守卫是什么?可以说具体点吗,我也遇到类似问题,安卓上首页会打开两次
      2022-09-19
      回复
    • Canon
      Canon
      2023-03-14
      前后置守卫貌似不是根本原因,把前后置守卫注释掉,页面跳转不会重载,但使用浏览器刷新功能仍然会不稳定重载两次...
      2023-03-14
      回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2022-08-03

    多层绑定也可能导致此情况

    2022-08-03
    有用
    回复
  • 冬瓜大哥哥
    冬瓜大哥哥
    2022-08-02

    是不是连续点击了

    2022-08-02
    有用
    回复
  • Frank
    Frank
    2022-08-02

    看下代码?多次触发导致的吧

    2022-08-02
    有用
    回复
登录 后发表内容