收藏
回答

iOS15.5的系统获取不到wifi列表吗?

iOS15.5的系统按照正常流程获取wifi列表获取不到,wx.onGetWifiList不回调,iOS15.4的都可以回调

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-07-18

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-07-18
    有用
    回复 5
    • 风神一
      风神一
      2022-07-18
      我这边是按照微信小程序的获取wifi列表的步骤集成的,在iOS15.4是可以的,但是在同事的ios15.5的就是不行,没回调
      wx.startWifi ->  wx.getWifiList -> 这里都成功了  wx.onGetWifiList这个没有回调,我是在设置里面刷新了wifi列表的。
      2022-07-18
      回复
    • 风神一
      风神一
      2022-07-18
      补充说明一下,同事的手机是iphone 13 pro的
      2022-07-18
      回复
    • Demons
      Demons
      2022-07-18回复风神一
      好的我这边试试
      2022-07-18
      回复
    • 风神一
      风神一
      2022-07-21
      今天我同事那个手机说又可以获取到wifi列表了,奇怪
      2022-07-21
      回复
    • 风神一
      风神一
      2022-07-27
      今天我一个新同事用得ios15.5的又出现这个问题了,麻烦看一下什么原因导致的呢,谢谢
      2022-07-27
      回复
  • 风神一
    风神一
    2022-07-18
    wx.showModal({
            title: '提示',
            content: '由于系统限制,iOS用户请手动进入系统WiFi页面,然后返回小程序。',
            showCancel: false,
            success() {
              wx.startWifi({
                success(res) {
                  wx.getWifiList({
                    success: (res) => {
                    console.log(res);
                    wx.onGetWifiList((res) => {
                      console.log(res)
                      // 回调这里一直不来
                    })
                   },
                  fail(err) {
                    console.error(err);
                    }
                  })
                },
                fail(err) {
                  console.error(err);
                }
              })
            }
          })
    
    2022-07-18
    有用
    回复 1
    • 巴扎黑
      巴扎黑
      2023-05-05
      问题怎么解决的
      2023-05-05
      回复
登录 后发表内容