收藏
回答

小程序中使用正则表达式问题?

定义了如图的数据结构 this.setData() 后 在页面wx:for循环 然后通过事件传参

问题1:在开发者工具中的appData中发现正则这一项变成了空对象 {}

问题2:通过data- 传参拿到的正则也是空对象

问题3:在其他方法内 又能正常拿到正则表达式

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 金煜峰
    金煜峰
    2022-03-10

    setData 只能设置可 JSON 化的数据,正则对象是传不了的

    2022-03-10
    有用
    回复 4
    • 数学课代表
      数学课代表
      2022-03-10
      对象数组都可以啊,只有正则不行,关键JSON.stringify() 之后 也变成{}
      2022-03-10
      回复
    • 金煜峰
      金煜峰
      2022-03-10回复数学课代表
      setData设置到视图层的时候会被stringify,正则对象就变成{}了
      2022-03-10
      回复
    • 金煜峰
      金煜峰
      2022-03-10回复数学课代表
      可以设置成字符串,用到的时候再 new RegExp
      2022-03-10
      回复
    • 数学课代表
      数学课代表
      2022-03-10回复金煜峰
      谢谢 正准备这么做 用new RegExp() 的时候要注意 \ 转义 例如 \d 要写成 \\d
      2022-03-10
      回复
  • 数学课代表
    数学课代表
    2022-03-10

    还有一个问题 input的 blur事件触发后当前项里面的正则也会变成 空对象,这个不知道是vant的原因还是什么情况,最后只能在提交表单的时候对表单验证

    2022-03-10
    有用
    回复
登录 后发表内容