收藏
回答

获取二维码返回二进制,服务端后台如何保存?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 获取二维码 接口B 工具 6.6.6 2.0.0




nodejs   获取二维码二进制数据,保存成图片后,图片打不开。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 阿土圆圆🌞
    阿土圆圆🌞
    2018-05-16

    解决了,是由于微信返回数据格式问题,可以用 axios 指定返回数据格式,

    responseType:  arraybuffer


    这样拿到的就不是乱码了,拿到的是 buffer 数据格式


    然后通过 fs模块


    // 直接输出图片就可以了

    fs.writeFile('xx', buffer, function(){

    })


    这样就搞定啦

    2018-05-16
    有用 1
    回复 1
    • 姚
      2018-10-20

      能不能给个代码

      2018-10-20
      回复
  • 6℃
    6℃
    2018-05-16

    请问 您是怎么解决的

    2018-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容