收藏
回答

官方隐私弹框功能说明?

妈的 要出早出啊 好不容易在15号之前改完发布了 临时改规则 咋不去死啊?


我想知道10月17日之后适配过隐私弹框的小程序 在使用隐私接口的时候

1.官方隐私弹框

2.自定义隐私弹框

3.隐私接口授权弹框

用户要经历三个弹框之后才能使用相应的隐私接口?还是说你们不想给开发者自定义隐私弹框这个口了 全部改成官方弹框?

调用隐私接口的时候你们能监听到这个小程序做自定义隐私弹框还是没做吗?

最后一次编辑于  2023-09-15
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • jonlon
    jonlon
    2023-09-15

    其实不会的了。官方和用户都是同一个函数。有点类似于同名覆盖,或者后调用者覆盖吧。比如

    wx.onNeedPrivacyAuthorization

    你有使用了,则自动库里的那个就没用。

    你没用,库里的这个流程就还在。

    但对于这次----------------------------------------------------------------------------------


    我只能说呵呵了,上一次说915的时候,就很多人吐槽既然是强制性的,为何一统一 ?

    既然要统一,为何不早说明,非得折腾开发者连夜赶干,一般来说,做小程序上,手头上没有一两个微信小号,不管着近百小程序都拿不出手。

    赶工辛苦就辛苦了,无非是打工仔而已,有什么办法。

    关键是审核也不及时,好吧,我也无力再吐槽。毕竟他们给出的审核时间是1-7天。问题是7天ST都烂了啊。第三方的就更是无语了,完全没有反应。提交的照片和视频又两三天就过期。实在木有办法,所以都只好躺平了。

    好吧,折腾完了,再说统一了。

    不要这样玩开发者了,好不好?

    能否能开发者,友好一点点。

    既然采用了开发者的意见是要统一,早一点发出通知,

    不要让这么多的开发者白折腾。

    让他们早点下班,不好么?


    现在的小程序,有时候,连我们自己都不敢推荐别人使用。

    就用一个蓝牙,最少得弹三次框。

    有需要,弹框就弹框了,能否这个蓝牙的,能三合一并在一起,弹一次就好了。

    外面又有隐私声明文件,使用蓝牙又必须要用这么多的权限。少了一个也用不了。

    不能一起授权么?

    隐私大弹框,使用蓝牙弹框,使用地理位置弹框。这还是最理想的情况下的了。

    要是系统蓝牙,系统位置 微信蓝牙,微信位置权限木有开,还得再一一提醒用户。

    2023-09-15
    有用 3
    回复 3
    • 默
      2023-09-15
      冲你写那么多必须给点个赞 【狗头.png】
      2023-09-15
      回复
    • 像鱼🐠
      像鱼🐠
      2023-09-15
      大哥自己开个帖子说吧 我给你点赞
      2023-09-15
      回复
    • Serendipity
      Serendipity
      2023-09-16回复像鱼🐠
      我也来
      2023-09-16
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-09-15

    如果你做了自定义的 就走你的。如果你没做,就走官方的。

    2023-09-15
    有用
    回复 5
    • 默
      2023-09-15
      说是这么说  咋判定某一个小程序配置了自定义还是没配置呢?
      爬虫?
      __usePrivacyCheck__: true?
      2023-09-15
      回复
    • 2023-09-15
      官方的,大家会生效吗?试了不生效
      2023-09-15
      回复
    • jonlon
      jonlon
      2023-09-15回复
      和这一个配置无关的了。这个配置,仅仅是提前使用而已。实际还需要10月17之后。而判定有没有配置,这个也不需要判断。同名函数,用户小程序的覆盖了微信库里的而已。wx.onNeedPrivacyAuthorization 就是你调用了这个,那就以你的为准,如果没有调用,则库自己走自己的
      2023-09-15
      回复
    • jonlon
      jonlon
      2023-09-15回复
      可能也是要10月17之后吧。
      2023-09-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-09-15回复
      等官方出效果吧,现在说也没啥用。到时候再改 我就笑了
      2023-09-15
      回复
  • 像鱼🐠
    像鱼🐠
    2023-09-15

    我现在就是这个情况 两天前就适配好发布了,不知道后面会出现几个弹窗

    而且我想看看官方弹窗具体样子,为什么配置了__usePrivacyCheck__: true 还不出现呢

    2023-09-15
    有用
    回复 3
    • Technocrats
      Technocrats
      2023-09-15
      我也是,目前官方的隐私授权弹窗好像并没有生效
      2023-09-15
      回复
    • jonlon
      jonlon
      2023-09-15
      大概也许可能就是这个样子。官方的估计也许大概可能就是10月17日之后生效。
      2023-09-15
      回复
    • 像鱼🐠
      像鱼🐠
      2023-09-15回复jonlon
      哈哈 大概也许可能官方是**
      2023-09-15
      回复
登录 后发表内容