收藏
回答

微信开发工具使用 wx.openDocument里预览打不开下载的xlsx文件?

 downFile:function (fileName){

        wx.downloadFile({

            url: app.globalData.prex + '/common/download?fileName='+fileName+'&delete='+true, 

            success (res) {

              // 只要服务器有响应数据,就会把响应内容写入文件并进入 success 回调,业务需要自行判断是否下载到了想要的内容

              if (res.statusCode === 200{

                wx.saveFile({

                    tempFilePath: res.tempFilePath,

                    success (res) {

                        console.log(JSON.stringify(res));

                        wx.openDocument({

                            filePath: res.savedFilePath,

                            fileType:'xlsx',

                            success(res){

                                console.log('res'+JSON.stringify(res))

                            },

                            fail(error){

                                console.log('错误'+JSON.stringify(error))

                            }

                        })

                    },

                    fail(error){

                        Toast('下载失败')

                    }

                })

              }

            }

          })

    },

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 开锁王55 999 999配车钥匙!指纹锁
    开锁王55 999 999配车钥匙!指纹锁
    2021-12-08

    请问开发者工具打不开了,用什么办法可以打开呀,求解、

    2021-12-08
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-12-08

    为啥后缀是html?是不是验证登录跳转到登录页面了

    2021-12-08
    有用
    回复 1
    • Awers
      Awers
      2021-12-08
      没带token,解决了 但是打开的不能分享和保存
      2021-12-08
      回复
登录 后发表内容