收藏
回答

iOS 15.4 上使用 makePhoneCall 拨打特殊号码失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.makePhoneCall 微信iOS客户端 8.0.18 2.23.1

在 iOS 15.4 版本下,拨打的电话号码为 **004*电话号码# (呼转相关设置代码),亦或使用 %23 代替 # , 能弹出小程序 actionSheet 菜单,当选择“呼叫”菜单项时,无法唤起系统拨号盘界面,但是 wx.makePhoneCall 接口回调成功,该接口在旧版 iOS 上使用 %23 代替 # 的方式可以正常唤起系统拨号盘界面

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 俊
    2023-09-19

    请问这个问题修复了吗,我这边能弹出小程序 actionSheet 菜单,但是选择“呼叫”菜单项时,无法唤起系统拨号盘界面。

    2023-09-19
    有用
    回复 2
    • CrazyOrange
      CrazyOrange
      2023-10-29
      您好,请问这个问题解决了吗
      2023-10-29
      回复
    • 俊
      2023-11-02回复CrazyOrange
      产品需求砍了
      2023-11-02
      回复
  • 言字旁
    言字旁
    2022-04-06

    电话特殊字符的号码不会在 iOS 15.4 上启动电话拨号器

    iOS 15.4 于 2022 年 3 月 14 日发布。 此 iOS 版本更改了第三方应用程序(例如 Outlook 或 Teams)与包含特殊字符的电话号码交互的方式。 点击包含井号 (#) 或星号的电话号码 (*) 应用中不再链接到手机应用。 当链接显示为可单击时,点击该链接不会启动呼叫。 本机 iOS 应用不受此更改影响。  

    Apple 已发布文档,验证此新行为是设计使的。 可以在下面的链接中阅读有关它的详细信息。 

    请联系 Apple 提供有关此更改的反馈。 

    其他链接: 

    https://developer.apple.com/library/archive/featuredarticles/iPhoneURLScheme_Reference/PhoneLinks/PhoneLinks.html#//apple_ref/doc/uid/TP40007899-CH6-SW1


    2022-04-06
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-03-16

    iphone无法唤起?看下回调有无提示?

    2022-03-16
    有用
    回复 10
    • lgx
      lgx
      2022-03-16
      回调是走 success 的回调,没有表明失败的信息
      2022-03-16
      回复
    • lgx
      lgx
      2022-03-16
      目前我们测试到 iOS 15.4 版本下的 iPhone 8 以及 iPhone 13 pro 问题都复现了
      2022-03-16
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-03-17回复lgx
      这边 ios13.6没复现
      2022-03-17
      回复
    • lgx
      lgx
      2022-03-17回复Cjiang
      是 iOS 15.4 的 bug
      2022-03-17
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-03-18回复lgx
      无法唤起,就没跳到系统端的拨号吧?
      2022-03-18
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容