收藏
回答

channel-video组件无法跳转部分视频

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug channel-video 微信iOS客户端 8.0.38 2.32.3

在小程序中使用 channel-video 组件通过传值【视频号后台获取的“视频ID”】来跳转同一主体名下视频号中短视频。使用相同代码的情况下:大部分视频可以正常跳转,但某一两个视频点击无反应;同时控制台中除自定义的点击事件有上报以外,无任何其他报错信息返回。此情况大约每10个视频中可以复现一次。

点击组件跳转成功时控制台信息如图一

跳转失败时页面无任何反应,控制台信息如图二

可提供【视频号后台获取的“视频ID”】两个供测试排查,目前问题仍能复现:

可正常跳转的视频id:export/UzFfAgtgekIEAQAAAAAA4AUlU390MgAAAAstQy6ubaLX4KHWvLEZgBPE8KI4VgBJM9CHzNPgMJqx7Ayoxy3cBiComQ6tUnHb

无法通过channel-video组件跳转的视频id:export/UzFfAgtgekIEAQAAAAAA258tSox0vwAAAAstQy6ubaLX4KHWvLEZgBPEw6JsR29tfNeHzNPgMJrfCTY4lijAMiOndrLm2FrL

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-06-25

    你好,不能跳转的报错提示什么呢?

    2023-06-25
    有用
    回复 10
    • 金童
      金童
      2023-07-23
      您好,就像我正文描述和截图中展示的一样,无任何报错信息。
      2023-07-23
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-07-24回复金童
      复现问题后麻烦提供下具体的时间点和复现微信号
      2023-07-24
      回复
    • 金童
      金童
      2023-09-24回复社区技术运营专员--许涛
      您好,2023.9.24 下午15:10问题再次复现。复现微信号为此账号,微信小程序名称“中信证券”,AppID:wxa68fbee3ea132376。复现方法:在小程序首页顶部左侧点击第一个视频号视频,复现结果为无法跳转。(为避免大部分正常客户工作日的使用体验出现问题,我司将于本日晚24:00前下架此视频,烦请尽快帮忙排查)
      2023-09-24
      回复
    • 金童
      金童
      2023-09-24回复金童
      视频ID:export/UzFfAgtgekIEAQAAAAAAxngHFUuT8AAAAAstQy6ubaLX4KHWvLEZgBPEpKMcMxxPGtSGzNPgMJrX_yCy1D0c9Ma_2nO3aOA6
      2023-09-24
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-09-25回复金童
      复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点
      2023-09-25
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容