收藏
回答

小程序 ios端调起相机与相册无反应 只有第一次onload可以调起 之后需重新进入小程序

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseMedia 微信iOS客户端 8.0.47 3.3.4
onLoad(option) {
			
			
			this.activityId = option.activityId;
			
			this.sourceType = option.isCamera == 'false' ? ['album'] : ['camera'];
			
			
			wx.chooseMedia({
				count: 1,
				sourceType: this.sourceType,
				mediaType: ['image'],
				success: (data) => {
					
					let file = data.tempFiles[0];
					let filePath = file.tempFilePath;
					file.path = file.tempFilePath;
					file.type = "image";
					file.thumb = file.path;
					file.url = file.path;
					this.imgSrc = filePath;
					this.file = file;
				},
				fail(err) {
					uni.navigateBack();
					
				},
				complete() {
					
				},
			})
		},
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    02-26

    你不就是在onload调起的吗

    02-26
    有用
    回复 6
    • ~~O(∩_∩)O~~
      ~~O(∩_∩)O~~
      02-26
      我关闭页面退出后第二次进入页面不可调起相册或相机 但onload方法内的输出是可以正常输出的 但是不能正常调起
      02-26
      回复
    • ~~O(∩_∩)O~~
      ~~O(∩_∩)O~~
      02-26
      就是第二次进入页面onload方法执行了   但未调起相机
      02-26
      回复
    • ~~O(∩_∩)O~~
      ~~O(∩_∩)O~~
      02-26
      可以正常复现吗
      02-26
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      02-26回复~~O(∩_∩)O~~
      第二次进到success了 但是没调起相机吗
      02-26
      回复
    • ~~O(∩_∩)O~~
      ~~O(∩_∩)O~~
      02-26
      success fail complete都未执行 且未调起相机
      02-26
      回复
    查看更多(1)
  • ~~O(∩_∩)O~~
    ~~O(∩_∩)O~~
    02-26

    加100毫秒延时后可大概率(毕竟延时不靠谱)规避此问题

    02-26
    有用
    回复
登录 后发表内容