收藏
回答

真机调试wx.cloud.init报错是什么原因?

执行:wx.cloud.init({env : that.globalData.wxCloudEnv})

报错:oadMainContextLibFile: WACloud.js err: TypeError:h.getAppSubContextId is not a function

报错:TypeError: Cannot read property 'getCloudAPI' of undefined

怀疑原因:版本问题

截图示例:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-12-20

    试一下真机2.0

    2022-12-20
    有用 1
    回复 1
    • 刘  喆
      刘 喆
      2022-12-20
      您好,试过了,还是不行。。有其他原因吗?
      2022-12-20
      回复
  • 微盟
    微盟
    2022-12-20

    真机调试时wx.cloud.init报错的原因可能有很多,下面是一些常见的原因:

    1. 网络问题:真机无法连接到云开发服务器,导致wx.cloud.init报错。
    2. 小程序设置问题:如果小程序的云开发设置有误,也可能导致wx.cloud.init报错。
    3. 小程序本身的bug:如果小程序的代码本身存在bug,也可能导致wx.cloud.init报错。
    4. 小程序版本过低:如果小程序版本过低,可能会导致wx.cloud.init报错。

    建议您可以检查一下网络环境,确保真机能够连接到云开发服务器。同时,您还可以检查一下小程序的云开发设置,确保设置正确。如果问题仍然存在,建议您检查一下小程序的代码,确保代码正常运行。如果问题仍然存在,可以尝试升级小程序版本,看看是否能够解决问题。

    希望这些建议能够帮助您解决问题!

    2022-12-20
    有用
    回复 2
    • 刘  喆
      刘 喆
      2022-12-20
      您好:
      1.确认网络没问题
      2.能否帮忙看下是哪里不对:如截图
      3.小程序在开发者工具中是可以调起云函数的
      4.版本试过好几个还是不行
      2022-12-20
      回复
    • 伟伟
      伟伟
      2023-04-16回复刘 喆
      同问题。。。
      2023-04-16
      回复
登录 后发表内容