收藏
回答

{errMsg: "openLocation:fail no permission"}???????

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug openLocation 微信iOS客户端 8.0.43 2.33.0

看了文档,getFuzzyLocation当type为gcj02时也是可用于Openlocation的。但是一直报no permission,到底要开什么permission???问了好些天了,能不能有个官方人员能回复一下到底要开什么权限,还有什么权限是我没开的???

1.隐私协议的位置信息都申请了,2.getfuzzylocation接口权限开了的 3.调用Api时调了Opensetting有弹窗询问客户开定位,不开的话是不给调Api的

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-11-10
    1. 没有在小程序后台开通定位权限:在小程序后台管理界面,需要在“开发-开发设置-地理位置”中开启定位权限,否则无法使用wx.openLocation接口。
    2. 用户未授权地理位置权限:在调用wx.getLocation接口获取用户地理位置之前,需要先调用wx.authorize接口获取用户授权,否则无法获取用户地理位置信息。
    3. 小程序未设置地理位置权限:在小程序的app.json配置文件中,需要设置“permission”字段为“scope.userLocation”,否则无法使用wx.openLocation接口。
    4. 微信小程序后台没有申请获取地理位置权限


    2023-11-10
    有用
    回复 4
    • 刘十一
      刘十一
      2023-12-08
      开了,提示违规,修改了,把整个代码的获取地理位置权限相关的都删除了,申诉2次都没通过,用同样的一张最早的截图回复我,可是我后来改的已经没有审核返回给我的页面弹窗了
      2023-12-08
      回复
    • 刘十一
      刘十一
      2023-12-08回复刘十一
      然后这个接口就已经无法再开启了
      2023-12-08
      回复
    • 仙女不理人
      仙女不理人
      01-30
      问题解决了吗?我也是这样的问题
      01-30
      回复
    • 年
      03-14回复仙女不理人
      问题解决了吗 我也是这样的问题
      03-14
      回复
登录 后发表内容