收藏
回答

怎么设计图片上传组件将图片压缩后再上传?

刚开始使用腾讯云,我想问下在微搭低代码模块,我该怎么设计图片上传组件将图片压缩后再上传?在哪里编辑JS代码?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 韩锴
    韩锴
    2023-08-23

    如果你是用的表单容器,你上传的时候已经上传到云存储里了,如果要自己实现,可以放一个上传的图标,定义一个自定义方法,贴入如下代码

    export default function ({ event, data }) {

       // 选择图片

       // 选择图片

       wx.chooseImage({

          success: function (res) {

             // 获取选中的图片文件路径

             var filePath = res.tempFilePaths[0];

             console.log("filePath", filePath)

             // 读取图片文件


             // 压缩图片

             wx.compressImage({

                src: filePath, // 原图片数据

                quality: 80, // 压缩质量

                success: function (res) {

                   // 获取压缩后的图片文件路径

                   var filePath = res.tempFilePath;

                   console.log("filePath1", filePath)

                   // 上传图片到服务器

                   wx.cloud

                      .uploadFile({

                         cloudPath: "example.png", // 上传至云端的路径

                         filePath: filePath // 小程序临时文件路径,需结合小程序相关 API 获取

                      })

                      .then((res) => {

                         // 返回文件 ID

                         console.log(res.fileID);

                      });

                }

             });

          }

       });

    }

    但这种方案只是单张,而且只可以压缩jpg,限制比较多

    2023-08-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签