收藏
回答

wx.chooseMedia上传视频,通过wx.compressVideo压缩,小程序无法播放

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 17.0.3 iphone12 8.0.42

此问题仅ios拍摄的小部分mov视频才会出现这种问题

处理过的视频地址为:https://album-video.xiaohebook.com/tmp_4aad5ada369ce5dc176863b2ee63cd43.mp4

最后一次编辑于  2023-10-10
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • BrandBin
    BrandBin
    2023-10-12

    官方没人来回答的吗?播放错误,错误码MEDIA_ERR_DECODE,然后看到某个帖子说需要加is-drm,我试了下直接加属性is-drm 和 license-url,license-url不设置值,然后就可以播放了,官方来解释下为什么会这样?全部都是经过你们自己的处理方式,本地都可以,微信内可以,跑到小程序就不行了

    2023-10-12
    有用
    回复
  • Lıu 🔆
    Lıu 🔆
    2023-10-10

    浏览器可以兼容,小程序不行,终究是资源链接的问题呀

    2023-10-10
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-10-10

    别说小程序了,电脑浏览器都无法播放,肯定是视频链接有问题啊,排查排查吧

    2023-10-10
    有用
    回复 2
    • BrandBin
      BrandBin
      2023-10-10
      那我浏览器和微信内倒是都可以,就小程序里面不行
      2023-10-10
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-10-10回复BrandBin
      我这不行啊,你得保证浏览器能播放,不管是极速还是兼容
      2023-10-10
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-10-10

    你这个地址,是上传到服务器或者七牛上的吗,我怎么感觉你存的这个是给你的临时路径勒

    2023-10-10
    有用
    回复 2
    • BrandBin
      BrandBin
      2023-10-10
      你难道打不开?
      2023-10-10
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-10-10回复BrandBin
      我说的是你的存的视频地址有问题,不是你给的地址问题,我的程序中也做了视频压缩,都可以正常访问
      2023-10-10
      回复
登录 后发表内容