收藏
回答

为什么小程序的image组件的实现不能跟h5一致呢?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 微信iOS客户端 8.07 2.18.1

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/image.html

这不算是一个bug,只是一个提议

小程序的image组件的宽高默认是写死的320*240。实际上web标准中的图片默认的宽高是图片的原始尺寸。现在有这样一个场景:

有一个外容器的宽度是375,里面有一张图片,我只需要给图片设置一个max-width: 100%;这个图片就可以在外容器的宽度内同比例缩放了。也就是说当图片原始尺寸小于375时,宽度高度都是原始尺寸。当这个图片的原始尺寸大于等于375时,宽度等于375,高度同比例缩放。

想知道小程序有可能或者有计划按照web标准实现image组件吗?

最后一次编辑于  2021-09-06
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 慢半拍
    慢半拍
    2021-09-06

    所有的mode我都试过了,这个跟mode一点都不冲突,麻烦楼上的各位做下尝试再说话吧

    可以看到这个图片的原图尺寸是96*96

    在小程序中,设置了mode="widthFix",max-width: 100%;可以看到高度虽然是自适应的,但是宽度始终都是320px;

    理想的效果应该是这样的

    2021-09-06
    有用
    回复 1
    • 2022-03-01
      你的 max-width 取的父元素的宽度,,比 320px 大。。
      2022-03-01
      回复
  • ???
    ???
    2021-08-26

    小程序的image组件好用的多吧

    2021-08-26
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-08-26
    mode="widthFix"
    
    2021-08-26
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2021-08-26

    了解一下mode

    2021-08-26
    有用
    回复
登录 后发表内容