收藏
回答

小程序退款提示“订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试”是咋回事儿?

小程序退款提示“订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试”。out_refund_no 和out_trade_no不重复,且total>refund。

但是我是充值了1元,自己直接手动改数据为1.11元。

如果total是以充值金额为准的,那比如说用户剩5块了,又充值了50,想一次性退55,那么是退不了?



小程序都响应提示

{"code":"INVALID_REQUEST","message":"订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试"}



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    06-26

    你原订单金额是多少?你又是怎么传的退款信息?

    06-26
    有用
    回复 6
    • Jinrui
      Jinrui
      06-26
      原充值订单是1元,手动改了数据为1.11元
      06-26
      回复
    • Jinrui
      Jinrui
      06-26
      但是我业务有这样的问题,充值了1元,使用了五角,剩余了五角,又充值了5元,是否能一次性退5.5元?
      06-26
      回复
    • Jinrui
      Jinrui
      06-26
      或者说有什么办法能一次性将5.5元全部退回
      06-26
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      06-26回复Jinrui
      你订单金额为1,为什么退款传1.11呢?肯定报错啊,多笔交易要发起多笔退款,不支持合并退款
      06-26
      1
      回复
    • Jinrui
      Jinrui
      06-26回复Memory (私信不回复)
      有什么办法能一次性将1.11元全部退回吗
      06-26
      回复
    查看更多(1)
  • Jinrui
    Jinrui
    06-26

    如果total是以充值金额为准的,那比如说用户剩5块了,又充值了50,想一次性退55,那么是退不了?这个问题是不是就是合并退款了?是退不了的对吧

    06-26
    有用
    回复
登录 后发表内容