收藏
回答

希望语音播放时支持 MPEG-2 Layer 3 格式

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.createInnerAudioContext 客户端 6.7.3 2.4.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

    目前wx.createInnerAudioContext() 播放语音时,支持的音频格式比较单一。

        只支持 MPEG-1 Layer 3  格式的 MP3 文件

        对于 MPEG-2 Layer 3  格式的MP3 文件提示格式错误:errCode:55, err:unknow format

         其实几个月之前是支持的,同时目前开发工具中的模拟机可以播放。

        最近一段时间真机上就播放不了。

   本地真机测试对比:能播放的MP3文件 和不能播放的MP3 文件 文件详情,如下图:




        

- 希望提供的能力

    希望wx.createInnerAudioContext() 播放语音时,支持   MPEG-2 Layer 3  格式的MP3 文件及其他格式。





最后一次编辑于  2018-11-08
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-11-09

    你好,目前我们处理短音频的时候会有一点问题,会尽快修复,感谢反馈!

    2018-11-09
    有用
    回复 4
    • 一点啊
      一点啊
      2018-12-12

      怎么没有任何反应呢,这么久了还没解决???

      2018-12-12
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-12-12回复一点啊

      这里短音频播放的问题应该已经修复了。如果长一点的 MPEG-2 Layer 3 的音频也不能播放,麻烦再开一贴反馈一下哈

      2018-12-12
      回复
    • 侧耳倾听
      侧耳倾听
      2019-01-30回复小程序技术专员-SgLy

      目前项目里,需要朗读散文诗集,是一句一句的播放,但音频的长度还是相对较长,就出现了上述问题,有的音频没办法播放,想问问官方问题解决了吗?

      2019-01-30
      回复
    • 阿中
      阿中
      2019-03-27

      请教官方

      errcode:55, err:unknow format,问题解决了没?

      2019-03-27
      回复
  • 阿中
    阿中
    2019-03-27

    请问楼主的问题解决了没?

    mp3文件我是从自己的服务器下载下来,然后用

    innerAudioContext打开播放,也出现了errcode:55, err:unknow format


    2019-03-27
    有用
    回复 2
    • 一点啊
      一点啊
      2019-03-27


      2019-03-27
      1
      回复
    • 阿中
      阿中
      2019-03-28

      对呀,我是先下载下来再 播放的,但是返回 errcode:55, err:unknow format

      2019-03-28
      回复
  • 一点啊
    一点啊
    2018-12-12

    同是MP3格式,为啥有的能放,有的不能放

    2018-12-12
    有用
    回复
登录 后发表内容