收藏
回答

版本更新后,ios可以正常使用,但Android手机存在老版本的缓存数据

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android系统所有手机 8.0

小程序版本更新后,ios可以正常使用,Android手机存在老版本的缓存数据,但如果是小程序新用户,就可以访问最新的数据,并且按照正常的流程,删除和移除了小程序,也尝试了清除微信和手机缓存,依旧不行,这个怎么解决?

最后一次编辑于  2021-02-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2021-02-23

    删除和移除小程序 需要将开发版 体验版 正式版的一起删除。他们缓存共用的。

    2021-02-23
    有用
    回复
  • 🇱 🇾 🇾
    🇱 🇾 🇾
    2021-02-23

    if (wx.canIUse("getUpdateManager")) {

          //判断当前微信版本是否支持版本更新

          const updateManager = wx.getUpdateManager();

          updateManager.onCheckForUpdate(function(res) {

            if (res.hasUpdate) {

              // 请求完新版本信息的回调

              updateManager.onUpdateReady(function() {

                wx.showModal({

                  title: "更新提示",

                  content: "新版本已经准备好,是否重启应用?",

                  showCancel: false,

                  success: function(res) {

                    if (res.confirm) {

                      // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

                      updateManager.applyUpdate();

                    }

                  }

                });

              });

              updateManager.onUpdateFailed(function() {

                wx.showModal({

                  // 新的版本下载失败

                  title: "已经有新版本了哟~",

                  content: "新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~",

                  showCancel: false

                });

              });

            }

          });

        } else {

          wx.showModal({

            // 如果希望用户在最新版本的客户端上体验您的小程序,可以这样子提示

            title: "提示",

            showCancel: false,

            content:

              "当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。"

          });

        }


    2021-02-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签