收藏
回答

第三方平台代替公众号获取用户信息,授权界面获取的code始终报错40029,但是找不到无效原因?

第三方平台AppId:wx0ad7e57a166f479e
公众号AppId: wx3cc461bc1b02b6db
授权流程: 
1. 获取授权地址:https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=xxx&redirect_uri=xxx&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=crtech#wechat_redirect
2. 界面授权并分解出对应code
3. 使用该code获取用户openId,然后重复如下报错
已经尝试过多个微信用户授权,均报错以下 40029 无效code , 但是没有任何地方重复使用该code

2024-01-16_18:38:48 appId ==> wx3cc461bc1b02b6db, code ==> 091EreGa1gL0KG0YC3Ga10sj5c4EreG7
2024-01-16_18:38:48 访问地址 ==> https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/component/access_token?appid=xxx&code=091EreGa1gL0KG0YC3Ga10sj5c4EreG7&grant_type=authorization_code&component_appid=xxx&component_access_token=xxx
2024-01-16_18:38:49 授权结果 ==> {"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, rid: 65a65cb9-5547f5a4-243a1ff7"}
2024-01-16_18:42:41 appId ==> wx3cc461bc1b02b6db, code ==> 031jbj0w361b523d8S1w3bcB1O0jbj0t
2024-01-16_18:42:42 访问地址 ==> https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/component/access_token?appid=xxx&code=031jbj0w361b523d8S1w3bcB1O0jbj0t&grant_type=authorization_code&component_appid=xxx&component_access_token=xxx

相同的代码在另一第三方平台可以正常使用,是新开第三方平台不接受此接口了?还是其他什么原因?烦请尽快回复,谢谢


最后一次编辑于  01-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    01-17

    你好,40029 invalid code ,就是传了无效的js code,此时请开发者自查是否重复使用了同一code或重新获取新的code,再重试下 

    01-17
    有用
    回复
  • 云在青天水在瓶
    云在青天水在瓶
    05-21

    你好,这个问题有解决到了吗,我也是出现了这个情况 一直是40029

    05-21
    有用
    回复
登录 后发表内容