收藏
回答

wx.downloadFile报错:downloadFile:fail Error: ENOENT:

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS stable 1.05.2108130

不管url为什么链接,都会报这个错误:{errMsg: "downloadFile:fail Error: ENOENT: no such file or d…4x309UeGvG9T1faae23d0a8bab1c3f617f1b6f11b904.jpg'"}errMsg: "downloadFile:fail Error: ENOENT: no such file or directory, open '/Users/CC/Library/Application Support/微信开发者工具/50a7d9210159a32f006158795f893857/WeappSimulator/WeappFileSystem/o6zAJswz3xUnd5J-a9q7cOIGyAq4/wx096f6ce384555225/tmp/4x309UeGvG9T1faae23d0a8bab1c3f617f1b6f11b904.jpg'",开发者工具也换了很多个,当前版本是stable最新版


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-09-13

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-09-13
    有用
    回复 5
    • :)
      :)
      2021-09-14
      请问解决了吗
      2021-09-14
      回复
    • 初一。
      初一。
      2021-09-24
      就莫名其妙的,我的一个项目,第一次使用 downloadFile 函数,是正常的,但是后来我把 downloadFile 封装了一下(方便在获取权限后 或 已有权限的情况下去调用),就出现了这个问题,等我撤销封装,还是这个错误。我创建了一个代码片段试了试,同样的代码,也是没有报错的。所以没办法分享,如果可以协同操作项目文件就好了
      2021-09-24
      回复
    • 何来尘埃飞舞
      何来尘埃飞舞
      2021-10-14回复初一。
      我也是一样,手机上测试是好的,但是开发工具内怎么都不能下载图片了
      2021-10-14
      回复
    • Hello World
      Hello World
      2021-10-26回复何来尘埃飞舞
      我也遇到了,请问解决了吗
      2021-10-26
      回复
    • 胡说
      胡说
      2021-12-22回复初一。
      我也是,重启开发者工具就好了
      2021-12-22
      回复
  • 一瓶
    一瓶
    2023-09-04

    同样遇到该问题,手机上正常,开发者工具一直都不行。无奈重启开发者工具就好了

    2023-09-04
    有用
    回复
  • Hello World
    Hello World
    2021-10-26

    更新一下开发者工具就好了

    2021-10-26
    有用
    回复
  • 雨侟馨
    雨侟馨
    2021-10-10

    请问解决了吗 我也遇到了同样的问题 之前还是好好的

    2021-10-10
    有用
    回复
  • ~~
    ~~
    2021-09-28

    请问解决了吗?


    2021-09-28
    有用
    回复
  • 初一。
    初一。
    2021-09-24

    问题解决了吗

    2021-09-24
    有用
    回复
  • :)
    :)
    2021-09-14

    请问解决了吗

    2021-09-14
    有用
    回复
登录 后发表内容