收藏
回答

wx.request无法请求二级域名下的接口吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 工具 6.6.6 1.9.94

RT,一级域名已经备案,用nginx做了二级域名的https映射并且经过验证配置已经生效。

但是微信小程序内提示该二级域名"对应的服务器证书无效。控制台输入 showRequestInfo() 可以获取更详细信息。",请问是为什么呢?


上腾讯云的官方论坛查了下,说一级域名有备案的情况下,二级域名使用一级域名的备案信息,那为什么会有这个提示呢?


P.S.用nginx对一级域名做https映射之后不会有这个提示,并且wx.request能正常发送请求、接收响应信息



最后一次编辑于  2018-07-17
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 宋思达
    宋思达
    2018-09-05

    楼主问题解决了吗? 我这边也是这个问题。 是不是二级域名也要申请个证书?

    2018-09-05
    有用
    回复 1
    • 拉格朗日
      拉格朗日
      2018-09-08

      没法解决,每个小程序单独申请一个域名算了,做好域名映射的配置吧

      2018-09-08
      回复
  • Gump
    Gump
    2018-07-21

    我的显示证书和域名不匹配怎么办

    2018-07-21
    有用
    回复 1
    • 拉格朗日
      拉格朗日
      2018-09-08

      你自己查下你下载的证书是不是你要配置的那个域名吧

      2018-09-08
      回复
登录 后发表内容