收藏
回答

注册的tabbar页面,不用switchTab怎么使用navigateTo进行跳转,保留返回功能?

因业务需要在跳转某个tabbar的时候,不清空路由,支持返回,和navigateTo跳转呈现的一样,不影响tabbar同一页面的功能。

目前有一个方案能做到,但是存在不少改动量,需要将支持该功能的tabbar页面抽离成业务组件,再创建路由文件引用业务组件实现。

搜查资料许久,并未发现官方有其他的方式来实现,大家有更好的方案吗?

为什么官方配置的pages在被tabbar使用后,就不能多实例支持navigateTo跳转,有人知道原理吗,学习一下


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-11-20

    不要定义tabbar页面就行了

    2023-11-20
    有用
    回复 2
    • Anles
      Anles
      2023-11-20
      但是我tabbar页也需要,这局怎么破
      2023-11-20
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-11-20回复Anles
      cutomnavigateStyle,自己写一个返回按钮,但是不确定 switchtab是否会清空页面栈,如果不会清空,目前看来只有自定义顶部导航栏自己布局一个返回箭头
      2023-11-20
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-11-20

    这个支付宝倒是支持,他们支持navigateTo跳tabbar。

    微信这边应该只能按照你说的这种方式,将页面抽成自定义组件内容。

    2023-11-20
    有用
    回复 1
    • Anles
      Anles
      2023-11-20
      配置解决不了的话,就只能这样了,多谢
      2023-11-20
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-11-20

    你可以自定义tabBar,不用官方的也很简单

    2023-11-20
    有用
    回复 1
    • Anles
      Anles
      2023-11-20
      自定义改动量就更大了,原生的体验感,你得要在自定义上全部实现。。。
      2023-11-20
      回复
登录 后发表内容