收藏
回答

小程序申请开通定位wx.getLocation接口,一直审核不通过

审核类型 框架类型 问题类型 提审时间 AppID
代码审核 小程序 Bug 2023-10-25 wx6344784eb13de033

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/location/wx.getLocation.html

我们公司的新小程序申请开通定位wx.getLocation接口,一直审核不通过!

之前的两个小程序都通过了,同样的业务,同样的提交材料,这个小程序一直审核不通过,官方审核仅显示不通过,也不写具体原因。

现在因为这个功能开通不了,用户无法定位,已经影响业务的上线进度。

请问这是为什么?能不能提供不通过的详细原因?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-10-25

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【辅助填写地址信息】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2023-10-25
    有用
    回复 1
    • Aeronzh
      Aeronzh
      2023-10-25
      您好,是这样!我们的小程序中用户会去拜访线下门店,拜访过程需要获取用户真实位置,以及用户拜访的终端门店位置,用两个位置来计算距离,大于小于多少米时才能算真实有效的访问记录,类似打卡的能力,因此通过wx.getLocation获取用户真实地理位置是必要的功能。同样的场景我们在另外的小程序审核都通过了,唯独这个不行,感到很困惑,烦请帮忙解决下。
      2023-10-25
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-10-25

    假设你是定位店面让用户进店:在用户寻找线下店面的时候,获取用户的位置,以便用户可以精确的导航到线下店面,避免用户需要跳转外部app导航再返回小程序的繁琐场景。

    2023-10-25
    有用
    回复 1
    • Aeronzh
      Aeronzh
      2023-10-25
      不做导航,主要用于计算用户真实位置和拜访门店之间的实际距离来判断是否为有效的拜访任务,类似上报打卡功能。
      2023-10-25
      回复
登录 后发表内容