收藏
回答

关于wx.redirect的bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.redirect 客户端 6.6.7 1.9.91

- 当前 Bug 的表现(可附上截图):当我使用wx.redirect的时候页面会先跳转到一个白屏页面,然后才跳转到目标页面


- 预期表现:不想出现白屏页面


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo:

tap: function () {

    wx.redirectTo({

    url: '/pages/shopfood/shopfood',

    })

},

自己写个事件,跳转两个页面,你把第二页页面背景红色page{width: 100%;height: 100%;background-color: red},

第一次使用navigator,

第二次使用redirectTo,发现第二次会有一个白屏的过程


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 悟崆οΩο归零
    悟崆οΩο归零
    2018-12-21

    坑爹啊。调用两次 wx.redirectTo 方法  会有返回按钮  。很恶心!!!!

    2018-12-21
    有用
    回复 3
    • 星座有几个
      星座有几个
      2018-12-25

      这个东西基本上不会调用两次吧,你调用一次不就没返回了吗?

      2018-12-25
      回复
    • 悟崆οΩο归零
      悟崆οΩο归零
      2018-12-26回复星座有几个

      我们写小程序的程序员为了安全 调用了两次 结果就会带有 返回键 。只调用一次有时候会不生效,因为有异步请求,所以响应速度不一样,前面的请求没走完就调用下面的请求了,导致 重定向不生效!你遇见过这种情况吗??

      2018-12-26
      回复
    • 星座有几个
      星座有几个
      2018-12-26回复悟崆οΩο归零

      你这是bug,写个标记,记录两个请求都请求完了,再跳转不就好了

      2018-12-26
      回复
  • 白忠胜
    白忠胜
    2018-11-13
    同求这个问题,目前小程序使用redirecTo 或者 reLaunch 跳转目标页面的时候,当前页面,因为出栈原因,先白屏,后跳转。 目前官方api中没有可以解决,该问题的办法。。
    2018-11-13
    有用
    回复
  • 星座有几个
    星座有几个
    2018-09-17

    wechatide://minicode/3VHWzumN7N2Q

    2018-09-17
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-17

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-17
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
登录 后发表内容