收藏
回答

js中new一个Date,在wxml中,为何日期显示不一致?

有个bug,我在某一个页面onLoad时,setData了一个today的值为new Date(),

this.setData({

      yhLoginInfo: wx.getStorageSync('yhLoginInfo'),

      village: options.village,

      buildingNo: options.buildingNo,

      idBuildingInfo: options.idBuildingInfo,

      dayAftertt: dayAftertt,

      today: new Date()

    }); 在页面{{today}}显示为一个日期字符串:"2019-08-02T06:52:12.702Z",而在另一个页面中,同样的this.setDate()一个today,结果在页面{{today}}显示为一个[objet,objet],这是一个bug呀,怎么解决这个问题?我需要显示为日期字符串


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 鲤子
    鲤子
    2019-08-02

    把时间格式转成字符串

    不要直接在渲染层显示new Date

    2019-08-02
    有用 1
    回复 1
    • smoking
      smoking
      2019-08-16
      谢谢!
      2019-08-16
      回复
  • yylz的微信
    yylz的微信
    2020-02-16

    我也想问,为什么渲染出来的是[objet,objet]

    2020-02-16
    有用
    回复 2
    • smoking
      smoking
      2020-02-17
      看上面的回答
      2020-02-17
      回复
    • yylz的微信
      yylz的微信
      2020-02-22回复smoking
      是知道怎么解决了,但是不知道原因·····
      2020-02-22
      回复
  • 林学
    林学
    2019-08-02

    总感觉没有赋值成功,定义today: {}, 如果没有赋值today: new Date() 的话,显示的就是[object,object]

    2019-08-02
    有用
    回复 3
    • smoking
      smoking
      2019-08-02
      就是setData赋值today: new Date()啊
      2019-08-02
      回复
    • 林学
      林学
      2019-08-02回复smoking
      你定义的时候是today: {},吗?
      2019-08-02
      回复
    • smoking
      smoking
      2019-08-02
      没在data里定义,就直接onLoad的时候setData,另一个页面也是这样的,但是能正常显示日期
      2019-08-02
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-02

    怎么办到的?有代码片段不?

    我一般都自己处理日期格式,你也可以用别人已经封装好的,比如moment.js或者dayjs

    2019-08-02
    有用
    回复 2
    • smoking
      smoking
      2019-08-02
      我就用的小程序原生的,有的页面都显示正常的日期格式,有的页面就显示为[object,object],好奇怪
      2019-08-02
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-02回复smoking
      简直就像被toString了一样
      2019-08-02
      回复
  • smoking
    smoking
    2019-08-02

    但是后台打印效果是一致的

    2019-08-02
    有用
    回复
  • 匿名
    匿名
    2019-08-02

    建议你自己转成string

    2019-08-02
    有用
    回复 1
    • smoking
      smoking
      2019-08-02
      我要用后台的一个2019-08-02T06:52:12.702Z格式的日期和today进行比较,tostring或toDateString后就不能有效比较了
      2019-08-02
      回复
登录 后发表内容