收藏
回答

微信用户给公众号发送图片素材 下载为什么一直 40007 mediaId错误?

公众号名称:车猪猪联盟号

appId:wx5dc692275feaa367 原始ID:gh_9af30b391fbd

media_id=FB8qSWtk3aORa6FbFhG4kHzqru5MRfvN9OAAN5XHIFYqymyV4N935BE3UJ54Fuj4

{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [5PKLka08307397] rid: 646448c6-3e1b6150-4a358b52"}

在公众号 微信用户正常上传图片素材,下载时全部是

"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id

mediaId 错误 ,请核实

最后一次编辑于  2023-05-17
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-05-17

    你好,麻烦提供下完整的请求包入参,告知下这个mediaId 是通过哪里获取的呢?

    2023-05-17
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
  • 🇪 🇱 🇸 🇪
    🇪 🇱 🇸 🇪
    2023-05-22

    错误码40007表示媒体文件不存在或已删除,可能是由于以下原因导致的:

    1. 素材的 media_id 已经过期,微信服务器只会保存三天,三天之后就会自动删除。
    2. 素材的 media_id 不正确,可能是因为您输入的 media_id 错误或者被篡改了。
    3. 用户传递的图片素材格式不正确,如图片格式不支持或者大小超限。

    您可以先检查一下您的 media_id 是否正确,并且确认图片素材格式和大小是否符合微信公众号的规定。如果还是无法解决问题,可以尝试重新上传素材或者联系微信客服寻求帮助。


    2023-05-22
    有用
    回复 1
    • 🇪 🇱 🇸 🇪
      🇪 🇱 🇸 🇪
      2023-05-25
      这个错误通常是由于微信公众号后台的限制导致的。微信公众号规定,用户发送的图片素材必须符合一定的大小和格式要求,否则会被拒绝或者无法下载。具体来说,可能是以下几个原因导致:
      图片大小超过了规定的最大值。微信公众号要求上传的图片大小不能超过2MB,如果超过了这个限制,就会出现40007 mediaId错误。
      图片格式不正确。微信公众号只支持上传一些特定的图片格式,如JPG、PNG等,如果上传的图片格式不正确,也会出现40007 mediaId错误。
      网络连接不稳定。如果网络连接不稳定,可能会导致上传的图片素材出现问题,从而出现40007 mediaId错误。
      针对这些问题,可以尝试以下解决方法:
      调整图片大小和格式。将图片大小压缩到2MB以下,并选择微信公众号支持的图片格式进行上传。
      检查网络连接。确保网络连接稳定,避免上传过程中出现中断或者丢失的情况。
      联系微信客服。如果以上方法都无法解决问题,可以联系微信客服寻求帮助,他们会提供更具体的解决方案。
      2023-05-25
      回复
登录 后发表内容