收藏
回答

突然出现了大批量的网页授权报40029?

麻烦问一下,这个appid=wxb1bd698c19dae654突然出现大批量的40029,是什么原因呢 但是我看日志code只用了一次,但是有时候要是正常获取到

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-07-25

    你好,请自查

    1:code过期

    2:code重复使用

    3:code错误

    4:检查下是否code和appid不匹配,也就是这个code不是这个appid生成的。

    2023-07-25
    有用
    回复 28
    • 请叫我坤仔
      请叫我坤仔
      2023-07-25
      code 肯定是第一次用,之前都是好好的,因为我缓存的code值
      2023-07-25
      回复
    • 请叫我坤仔
      请叫我坤仔
      2023-07-25
      不过我的code是后端发起的 ,这个有关系吗
      2023-07-25
      回复
    • 请叫我坤仔
      请叫我坤仔
      2023-07-26
      2023-07-26 09:44:01.539 [http-nio-180-exec-416] INFO 
                      cn.ymcd.wss.opencard.controller.ServletController[cn.ymcd.wss.util.log.YmcdLogger:78] - wssapi 开卡程序扫码静默授权.code的值:061rAM0w3bsQ2133r44w3kmKt81rAM0Q
      2023-07-26 09:44:22.353 [http-nio-180-exec-418] INFO 
                      cn.ymcd.wss.opencard.controller.ServletController[cn.ymcd.wss.util.log.YmcdLogger:78] - wssapi 开卡程序扫码静默授权.code的值:011WjR0w3ghw413M1W0w3idVAy1WjR0x   
      同样的授权,第一个code就出现了异常code 但是这个code我可以确定唯一,没有被使用过,你们微信有问题也不自查是吧
      2023-07-26
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-07-26回复请叫我坤仔
      第一个code :061rAM0w3bsQ2133r44w3kmKt81rAM0Q
      Mon Jul 24 14:30:08 2023/2023年7月24日星期一14:30:08


      第二个code:011WjR0w3ghw413M1W0w3idVAy1WjR0x  
      Wed Jul 26 09:44:22 2023/2023年7月26日星期三09:44:22


      第一个code为什么返回40029因为他过期了,第一步就告知需要排查code是否过期,请自查代码
      2023-07-26
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-07-26回复请叫我坤仔
      若是我们出现问题,社区同一时间点会有许多用户反馈同一个问题
      2023-07-26
      回复
    查看更多(23)
  • 木风
    木风
    04-18

    有人有处理办法了吗?偶现的40029问题,为啥会出现code过期重复调用问题?如果代码有问题,哪都应该有问题才对

    04-18
    有用
    回复
  • 大湖
    大湖
    03-05

    最近频繁出现无法获取 openid 的问题,而且很多 IP 都是腾讯公司的,不知道是怎么回事?

    例如:106.55.202.186 真的无法理解。



    03-05
    有用
    回复
  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    2023-11-03

    ni最后是啥问题?

    2023-11-03
    有用
    回复
  • 请叫我坤仔
    请叫我坤仔
    2023-07-25

    麻烦官方看到回复一下,生产环境一直在用的

    2023-07-25
    有用
    回复 7
    • 程方旭
      程方旭
      2023-09-01
      你的问题解决了吗,我最近也是出现这个问题?40029,查了所有日志,都没有发现有重复code,每次授权返回的code我都打印处理了,出现40029我就去查所有日志,发现没有重复。过期更不可查,因为都是实时获取的。
      2023-09-01
      1
      回复
    • 懒得热闹
      懒得热闹
      2023-09-12回复程方旭
      是不是在getPhoneNumber 里面获取了code
      2023-09-12
      回复
    • 程方旭
      程方旭
      2023-09-12回复懒得热闹
      我是在公众号H5环境,不是在小程序里面
      2023-09-12
      回复
    • 乾坤
      乾坤
      2023-11-03回复程方旭
      请问下你的问题好了吗,我也遇到同样的问题了
      2023-11-03
      回复
    • Ma Ding
      Ma Ding
      01-10回复程方旭
      小伙伴,问题解决了吗? 场景一模一样 jsapi 后端获取openId,已确认没有重复,有的会报这个40029,有的却是正常的
      01-10
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容