收藏
回答

微信小程序第一个程序Hello World

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.6.6 2

我是一个菜鸟,今天跟着官方教程搭建第一个微信小程序代码,教程如下:

  1. 在根目录下创建app.json,其内容如下:

{
 
  "pages": ["pages/index/index"]
 
}

2.在根目录下新建pages目录,然后在pages目录下新建index目录,接着在index目录下创建两个文件index.wxml和index.js。

index.wxml的内容如下所示。<text>Hello World</text>

index.js的内容如下所示。Page({})

通过编写以上短短的几行代码,微信开发者工具的模拟器界面上显示出Hello World。


问题一:

我严格按照以上教程执行,但是最后编译和预览出现了错误提示:


提示缺少app.js文件,但是这个文件缺失在指定的位置了

代码可以运行,Hello World也可执行


问题二:微信开发者工具无法在指定文件夹下直接创建其他文件夹


在开发者工具所创建的文件、目录默认都是在根目录下的,比如我要在“pages”目录下创建“index”目录,在开发者发工具下无论怎么创建“index”目论总是在根目录下,我需要在本地文件下更改相应目录,这个是怎么回事呢?还是说本来就是这样的呢?

非常感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黑咖不加奶
    黑咖不加奶
    2018-06-04

    把这个改成app.js

    还有 你选择空文件加会出现QuickStart 可以直接创建好框架、及示例代码


    2018-06-04
    有用 1
    回复
  • 夏天
    夏天
    2018-06-04

    请尽可能选择新建,不要自己去一个一个创建,或者在json中直接写路径,自动生成

    2018-06-04
    有用 1
    回复
  • 雨彐 🌟
    雨彐 🌟
    2018-06-04

    你要创建index在pages目录下?你直接右击pages然后 新建->目录 不就行了?

    2018-06-04
    有用 1
    回复
  • 乔纳森-郭
    乔纳森-郭
    2018-06-06
    1. 在根目录下创建app.json,其内容如下:

    {
     
      "pages": ["pages/index/index"]
     
    }

    2.在根目录下新建pages目录,然后在pages目录下新建index目录,接着在index目录下创建两个文件index.wxml和index.js。

    index.wxml的内容如下所示。

    <text>Hello World</text>

    index.js的内容如下所示。

    Page({})

    在根目录下创建app.js文件,内容为

    Page({})

    通过编写以上短短的几行代码,微信开发者工具的模拟器界面上显示出Hello World。

    原来的教程中少了一个文件

    2018-06-06
    有用
    回复 2
    • 乔纳森-郭
      乔纳森-郭
      2018-06-06

      问题已经解决了,可以正常预览


      2018-06-06
      回复
    • 草莖
      草莖
      2021-07-18回复乔纳森-郭
      你好,你知道这个怎么会使吗?
      2021-07-18
      回复
登录 后发表内容